又是一次考试,教室里充满了写字的声音。我提笔就写,很快做完了题目,心想:“检查一下吧,反正还有时间。”正想检查时,很快又打消了念头:我这么聪明,必须能够考满分。这么想着,橡皮就成了我手里的玩具。“铃铃铃……”最终下课了,我匆匆交上卷子。
发卷了,打开卷一看,啊!才八十三分!天啊,我不想下课,我不想回家,我不想天黑。可想归想,现实终归是现实。
我沮丧地推开家门。一开门,爸爸迎了上来,关切地问道:“考试考得怎样样?”我慢慢地拿出试卷,像蜗牛一样。我清楚地看到手一向在颤抖。妈妈等得不耐烦了,一把抓过试卷,看清分数后,脸上的太阳立刻变成乌云,眉头紧锁,都挤成了麻花。暴风雨来临了……
果真,爸爸把试卷拧成一团,狠狠地丢在地上。他头上冒着熊熊燃烧的烈火,头发都竖了起来,一根根清晰可见。此时,我真来拿来一盆冷水,给爸爸洗洗。爸爸挽起袖子,做出一副要打人的样貌。他每走一步,地面都在颤抖,像极了一只母老虎,而我成了一只可怜兮兮的小猫,想从虎爪中逃脱出来。我闭上眼睛,等待着恐怖时光的离开……
爸爸生气时太可怕了,看来下次考试要细心啊,不能再惹他了!