他生气了
我的爸爸平时都很温和,对人总是笑眯眯的。可是,他生起气来可吓人了。
有一次,我在放学路上贪玩好耍,一会儿跑到这儿看看,一会跑到那儿瞧瞧,耽搁了不少时间。平时只需五分钟的路程,我花了四十多分钟才回到家。
到家门口时,我的心里忐忑不安。但我又想:爸爸那么温和,应该不会说什么吧……
可事实证明,我想错了。我打开门时,爸爸正站在门后的鞋柜旁。只见他一手叉腰,一手扶着鞋柜,眼睛里像是蕴藏着怒火,我似乎能看见火苗从里面窜出来,可怕极了。
我从来没有见爸爸这样生气过。他的眉毛竖得老高老高,形成了一作文个“八”字,他的嘴角向下垂着,鼻子里喘着粗气,满脸通红,像一只发怒的野兽。
我大气都不敢喘,小心翼翼得看着爸爸。他大声说道:“为什么现在才回来?我等了你四十多分钟!饭都热了两次了!说!是什么原因?!”
“就是在路上耽搁了……没什么特别的事……”我嗫嚅着。
“哼!”爸爸冷嗤了一声,“原来是路上吸引了你!路上有那么多好玩的,你怎么不留在路上住呢!还回家来干什么?!”
他的声音像闷雷一样滚动,连走廊里都有回声。我不知所措,只好一声不吭地听着他的教训。
从那以后,我再也不敢惹爸爸作文生气了。