我的爸爸是一个十分和蔼可亲的人,但他生起气来一点也不“可亲”。
那一天,夕阳慢慢落下,火烧云像熊熊的火焰,蔓延了整个天空。我静静地呆在书房里,认真地检查着今天的作业。因为白天我在外面疯玩了一天,作业刚刚潦草写完,而爸爸马上就要回来检查作业了,我忐忑不安地坐在椅子上,等待着“死神”的“审判”。
“哐”门打开了,爸爸大步流星地走了进来,一把拿起我的作业,开始和手机的参考答案比对起来。一开始,他不动声色,我想没有动静,肯定是我的作业做得还不错,准确率很高,要不爸爸早就发火了。我不禁窃喜起来,终于逃过了一劫,哈哈!
检查完毕,爸爸面无表情,眉毛变成了倒八字,嘴巴嘟起来,左手按住右手,紧接着双手握成了拳头。不妙,情况不对,我脸色煞白,内心也一片空白,此时的爸爸像是头发怒的狮子,随时可以把我吃掉似的。整个书房充满了火药味,就像火山快要喷发了一样。他厉声吼道:“这就是你做的作业,错误那么多,重新做一遍,晚饭你不用吃了。”然后“哐当”一声,门重重地关上了,爸爸气冲冲地拂袖而去。那一天,我不得不把作业重新做了一遍,那一天,我知道自己做错了。
爸爸,感谢你为我指引方向,今后我会端正学习态度,认真完成每次作业,一定不让你失望。