他生气了作文
在生活中,我的爸爸很温柔,从不乱生气。可是今天,我的爸爸却生气了,这是为什么呢?
事情是这样的。星期天下午,爸爸忙着去上班,临走前嘱咐我在家里一定要写完剩下的作业,我连连点头。爸爸走后,我开心地打开了电视,电视上正热烈地播放着动画片《熊出没》,看着可怜的光头强在熊大熊二的戏弄下被气得怒火中烧,迟迟砍不到树,我笑得前仰后合,完全忘记了爸爸让我写作业的事。
忽然,门口传来了爸爸开门的声音,我心里一惊:哎呀,坏了,我的作业一个字也没写呢!这可怎么办呀?正迟疑间,爸爸已经进了门,一边从冰箱里拿出一瓶矿泉水,急急地灌下去,一边向我伸出了手:“来,让我看看你的作业。”我心虚地低下了头,擦了擦额头上连绵不断的汗珠,支支吾吾地说:“我…我还没…还没写完。”
爸爸听了大发雷霆,两只眼睛瞪得像铜铃一样,恶狠狠地看着我,我当时别提多害怕了。两条腿不停地颤抖,打着哆嗦,爸爸气得嘴唇都发紫了,眼睛里冒着熊熊的烈火,眉毛都拧到了一起,眼神里迸发出刀削般的凌厉的光芒,鼻子上亮晶晶的汗珠一闪一闪的,大声地质问着我:“你…你快把我气死了,一点也没写是不是?…我上班前还专门嘱咐你的,要你在家听话,赶紧把作业写完,你竟然?!…”他的手指颤抖着指着我,我羞愧地低下了头,心里像敲着无数的小鼓:“爸爸…我错了…你别生气…我一会就去写作业。”我嗫嚅着说。
爸爸看我羞愧地样子,无奈地叹了口气:“让你自己在家写作业,是相信你,让你养成主动完成作业的好习惯,养成自主学习的习惯,以后不管做什么事,爸爸都希望你能够自觉主动地完成,而不是什么事都要靠别人去催。”我听了郑重地点点头:“爸爸,我知道了,你都是为了我好,我以后一定养成自觉的好习惯,再也不惹你生气了。”爸爸的脸色总算缓和下来了,我的心里也暗暗舒了一口气。
这件事虽然过去了很久,但它一直在我脑海里不断地盘旋,时时警醒着我。我知道,爸爸是爱我的,无论爸爸做什么事都是为了我好。有了良好的学习和生活习惯,我以后的路才能走得更远更长。
不管是细心的呵护,还是严厉的批评,都是爸爸妈妈爱我们的表现,同学们,你们说对吗?