他生气了优秀作文600字
我的爸爸,平时他性格十分的温和,脾气也很好,也十分爱我。可是有一次,他却对我狠狠地“大发雷霆”了。
记得以前,大概五六岁的时候,我还小。那天,我们一家人吃完了午饭,都十分开心,十分满足。我吃饱了饭精神十分充足,活力又上来了,在一楼开心地跑来跑去,这时,我看见了一个崭新的荔枝皮蓝色背包放在椅子上,十分漂亮,我喜欢极了,顿时两眼放光,像飞一般地跑了过去,好奇地看了又看,刚开始还是轻轻地摸摸,可是到了后来,我总觉得心有些痒痒的,便打开了包。
这时,爸爸正好看到了这一幕,他在原地狠狠地跺了一下脚,急匆匆地朝我冲了过来,连忙把我的手给拽开了,我当时害怕极了,鼻头顿时一酸,眼泪一股脑儿地填满了整个眼眶,“滴答滴答”一滴滴落了下来,他看见更生气了,当时我心想:不就是看一下嘛,干嘛生这么大气。只见他一手插着腰,一只手指着我,凶巴巴地说:“你看你,你还有没有一点礼貌呀?不能随便乱翻动别人东西,你妈没有教过你吗?你是该长点记性了!你不要以为没关系,这已经是素质方面的问题了!”他呼了口气,又接着看着我说:“我希望我下次不会再看到你这样!”说完,他狠狠地拍了一下桌子,气愤地向窗外看了看。然后就大踏步地走了。我擦干了眼泪,想到:真是好奇心害死猫!
刚开始我觉得爸爸的话一点也没有道理,可是过了一年两年,我长大了,也明白了:每个人都有属于自己的隐私,不能随意去乱翻别人的东西,只有经过同意才允许,这也是一种对别人的尊重。