他生气了优秀作文600字
人生百态,如同打翻的五味瓶,酸、甜、苦、辣、咸样样都有,而经过了那件事,让我体会到了个中的滋味……
事情是这样的,在去年的秋天,我跟同桌闹翻了。我语文、数学成绩比他好,他不服气。有一次他考差了,便把卷子藏起来不给我看,我很好奇他到底考了多少分,可他死活都不肯给我看。
结果我做了一件错事,下课后他跑出去跟同学们玩,我就去翻他的抽屉,翻来翻去找不着,我心里急得像热锅上的蚂蚁,生怕他突然回来。结果,我在拿出他的试卷的一瞬间,一个美妙的声音在我耳边响起,我心中一惊,回头一看,是组长,她笑着问我:“你在干什么坏事?”我刚想将试卷放回去,结果还是晚了一步。一个低沉中带着怒火的声音在耳边响起,“你在干什么?”像是野兽的嘶吼一般,我转头一看,我的同桌脸色苍白得像张白纸,还好此时老师走了进来,他只好克制住情绪坐了下去,但他眼中的怒火丝毫没有减少。我在心中呐喊着:“晚点下课,晚点下课。”但无论我心中怎么喊,下课的铃声还是如期而至。平时我觉得那么美妙的声音,此刻却是那么刺耳。
果不其然,老师一走,同桌眼睛中的怒火升到了头顶,脸涨得通红,像个大苹果,他的声音像是野兽的咆哮:“赵!健!棋!你!完!了!”
那一刻,他生气了。
放学后,我不停地对他说:“对不起,我不应该动你的东西,我真的错了。”在我不停地道歉下,他的脸色才稍微好了一些,我急忙开始拍马屁说:“你英语比我好,我们可以互相帮助,一起进步。”一场即将来临的“暴风雨”就这样化解了。
从那以后,我们成为了好朋友,每天形影不离。