他生气了作文
他生气了,这阵势简直可以一口吞下一整头牛!这究竟是怎么回事呢?下面请听我细细道来。
“铃~铃~铃,铃~铃~铃……”美妙悦耳的下课铃声犹如救世主一样把我们从课堂中“拯救”出来。大家一定觉得奇怪,为什么铃声可以拯救我们?因为同学们非常热衷玩一个叫做“甩锅”的游戏。这个游戏的规则是:大家挑选一位成员或某位成员自荐当“锅”,游戏开始后,“锅”用手拍到其他成员,就算是把“锅”甩给其他成员,这位成员成为真正的“锅”,以此类推,成员之间可以不停“甩锅”,到上课铃声响起时,仍然是“锅”的成员就要被淘汰出局。
这个游戏非常考验人的移动速度和体力,我是一个速度与体力并存的“锅”。论速度,我排第二,没人能排第一;论体力,我总是先把别人的体力先耗光。所以,一般情况下,没人敢随意招惹我。
游戏开始了,我悠哉悠哉地盘起腿来坐在地上,像看戏一样看着大家互相“甩锅”。突然,一只大手以迅雷不及掩耳之势拍向我的背。我马上来个鲤鱼打挺,起身一看,诶呦喂,原来是小聪聪同学把“锅”甩给了我!反应过来的我像一支离弦的箭一般冲向向我伸出“黑手”的小聪聪同学。而小聪聪呢,正得意洋洋慢悠悠地走着,边走边嘲笑别的同学不敢“甩锅”给我。我趁他不防备“嗖”地蹿到他背后,猛地一拍他,大喊一声“嘿!我来也!”他被这突如其来的一拍惊呆了,脸上的笑容立即消失得无影无踪,取而代之的是一张涨得通红的脸。他一定料不到“报应”来得如此之快。他生气了,双手握紧拳头把手震得咯咯响,眼睛里满是愤恨,腮帮子气得鼓鼓的,像一头被激怒的公牛,红着眼睛向我冲过来,这是要向我展开报复的节奏了吗?
这时,美妙的铃声再一次拯救了我,因为上课铃声响了,小聪聪同学惨遭淘汰!大家急忙跑进教室,小聪聪同学极不情愿又无可奈何地回到座位,大有一副不报此仇誓不罢休的感觉。他举起沙包大的拳头狠狠地砸在书桌上,边砸边喊:“哼……太过分了……”老师闻声赶来,询问发生了什么事。我把事情原原本本告诉了老师,老师安慰了小聪聪同学:“胜败乃兵家常事!”
小聪聪同学是一个不记仇的人。下课后,我看到笑容又回到他的脸上。