什么的叮咛会考作文
“起床啦,起床啦,太阳都晒屁股了。”一颗声音像原子弹出现在我耳边。砰——砰——把我从美梦中“炸”醒过来。哎,我的美梦啊!我的睡觉时间啊!大嗓门妈妈可真是太可恶了。
“耶,要出发去学校喽!”我高兴地欢呼道。你想知道为什么?因为到了学校就不会受到妈妈那一颗原子弹声音的攻击了。可让我意想不到的是,妈妈竟然来了个“偷袭”。在我正要走进校门时,她又开始唠叨了。她大声喊道。“上课认真点,可别开小差。”我这一天的好心情全都被妈妈的唠叨声给冲淡了。看着那蔚蓝的天空,我都感觉是灰蒙蒙的,那一朵朵白得似雪的云朵,我都认为是即将下暴雨的乌朵。心情表从晴天下降到了阴天。上课铃声快要响了,我只好迈着沉重的步伐走向了教室。
这短短的一天,我都觉得度日如年,就如一只想要获得自由的小鸟被永远地关在了笼子里。“叮铃铃——”下课了,我快速跑回家,但迎接我的是一阵阵的“攻击波”:“作业做好了没有,马上要开饭了,我等一下可是要检查的。”妈妈在厨房里发出了攻击力5星的声音电波。哎,我只好找出声音电波的克星,防御力5星的“哦”声。妈妈最终败下阵来,只好去准备她的饭菜。
但是,没有了妈妈的声声叮咛,问题可真大。就拿几天前的早晨来说吧!那一天,异常安静,我疑惑地想:妈妈今天怎么没向我唠叨,是不是吃错药了。一切都是那么平常,只是妈妈的唠叨声消失了。当我来到学校,出早操时,一阵阵寒风吹来,把我的双手“吹”冰了,衣服穿少了,冷得直打哆嗦。哎,少了妈妈的声声叮咛的日子可真不好过啊!
妈妈的一声声叮咛,就像三月的春风,轻拂着我的脸颊。让我们好了是珍惜妈妈的爱吧!有一种爱叫做声声叮咛。