越是成长,越是难忘曾经走过的路。路上的风雨阳光像一幅幅流光溢彩的画在眼前闪过,烙在心底。
那年,我才七岁,妈妈带我去游泳。懵懂的我,对游泳充满了好奇和期待。到了游泳池,游泳池里有许多人在游泳,那儿有两个游泳池,一个大人池,一个是小孩的。我走过大游泳池,来到小游泳池边,我先热身,伸手抬腿,很快热完身我便迫不及待地跳下泳池。啊!真舒服!我学着大人的样子游了起来,一开始还总会呛到鼻子,慢慢地我调整呼吸,学者憋气。过了一会儿,我已经会憋气、蛙泳了。我在小游泳池游了几圈感觉神清气爽,轻松自在!我心想:其实游泳并不像别人所说的那么难嘛。我游到岸上跟妈妈要水喝,喝了之后我跟妈妈说:“妈妈,我想去大游泳池去游泳。”妈妈皱着眉头说:“不可以,大游泳池那么深,有135厘米,你现在身高才124厘米,会很危险的。”我听了垂头丧气地回到小游泳池,但目光始终停留在大泳池。过了一会儿,我看见妈妈在打电话,便偷偷地走到大游泳池,正要跳下去时,就被妈妈看到并拦住了。妈妈生气地拉着我回家了,我想:这下完了,回去要被爸爸骂了。
回到了家,果然不出我所料,妈妈把这件事告诉了爸爸,爸爸叫我过来说:“妈妈说话你为什么不听?”我低下了头不敢出声,妈妈又说:“做什么事都先想想后果,到时候后悔都来不及。”“以后记住,做什么事都先想想后果,大人的话一定要听。”我点了点头,就回房间了。
虽然,我不知道那天如果我跳下去会有什么后果,但我知道,爸爸妈妈都是为了我好,所以,我要记住他们的话,做什么事情都要想想后果。