假如时间可以倒流作文
时间是虚无的,过去就回不来,每一分每一秒转眼过去。时间就如一片汪洋大海,而每一分每一秒便是其中的一股涌流,和一根箭一般,穿梭在时空中最后消失的无影无踪。俗话说“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”。时间是买不来的,假如时间可以倒流,那么该有多么美好啊!
假如时间可以倒流,回到1937年,日军入侵南京的那一天我会成为一名士兵,我会毫不犹豫地举起手上的武器,去守卫我们的南京,打退日本侵略者。我不会退缩,退缩就要被欺负,弱小就要被侵略就是失败者。就算牺牲也要保住中国,保住南京;就算被俘虏,也不会说出任何关于我们有关的信息;就算敌军再强大,也要保住祖国的尊严,保住炎黄子孙的颜面;就算一个人,也要撑起最后的一片天。
假如时间可以倒流,我会到2008年北京奥运会去观看我国健儿在祖国的土地上大展光芒,去看他们在田径赛场箭一样的步伐,去看游泳健儿像鱼儿一样在泳池里争夺冠军……
再去看看他们在台下的艰苦训练,目睹着运动健儿在颁奖台上的风采。
从1937年我们一个被侵略的国家,到1949年中华人民共和国的成立,再到1978年改革开放,经过中华儿女几十年共同的努力,到现在无论是政治、军事、经济、科技、体育都成为了世界的强国,这是我们每一个中华儿女共同努力的结果。
假如时间可以倒流,我还是和现在一样通过自己的努力学习,将来用学到的知识去保卫我们的祖国,作为炎黄子孙的一份子为自己的祖国出一份力,团结就是力量。我们不能改变过去,但我们可以改变现状,用我们所学到的知识去改变祖国的点点滴滴,通过我们的努力让祖国更加美好。