想象宇宙的另一边作文
我躺在一棵树下,看着美丽的星空。
星光洒入我的眼睛里,在我的身体里,汩汩地流淌,告诉我一个小秘密:宇宙的另一边,是这一边的倒影。那里有座一样的村庄,有片一样的田野,田野里躺着一个小女孩。
那个小女孩是宇宙这一边的“我”吗?当我背着书包去上学时,她是不是背着沉重的书包回家去?当我打扫教室卫生时,她是不是已经打扫得干干净净?当我在上课时,她是不是已经放假在家玩耍?
在宇宙的这一边,麦子是在夏天成熟;那么,在宇宙的。另一边,麦子会不会在冬天成熟呢?在宇宙的这一边,车子是向前行驶的;在宇宙的另一边,车子会向后行驶吗?在宇宙的这一边,我们在家上网课;在宇宙的另一边,他们会不会开心地在学校里上课呢?上课了,我们在上语文课。在宇宙的另一边,他们是不是正在上数学课?他们的减法是不是这样的:一张桌子减去四条腿等于一块木板。
正当我的思绪在茫茫宇宙中穿梭时,突然听到了奶奶的叫喊声:“含玉,回家睡觉了!”
在那一刻,我多么想告诉奶奶,在宇宙的另一边,如果想写一关于雾的作文,就得闭上眼睛,想象雾的样子,慢慢地让自己也变成雾,在空中飘啊飘,飘得越高、越远,习作的得分就越高。
到了明晚,我还要躺在大树下,看着美丽的星空,飞到那个很远很远的地方。