宇宙的另一边
王语昕
到了晚上,我又趴在窗台上看着浩瀚的星空,我的思绪在茫茫宇宙穿梭,到那个很远很远的地方——宇宙的另一边。
在宇宙的这一边,文具不会像我们一样行走,像花儿一样开花,那么,在宇宙的另一边,文具会像我们一样行走,像花儿一样开花吗?
在宇宙的这一边,太阳是在夏天最炎热的,难道在宇宙的另一边,太阳是在冬天最炎热的吗?
在宇宙的这一边,树是春天长芽,秋天落叶,那么,在宇宙的另一边,树是秋天长芽,春天落叶吗?
当我正准备拿出作业本的时候,想到,在宇宙的另一边的“我”是不是正要把作业本放回去?
夜深了,星星困得打哈欠,我是不是也该进入甜蜜的梦乡里呢?要继续寻找宇宙另一边的秘密了呢?