每天在学校里上课,老师都会拿起粉笔,在黑板上写字,一天要上好几节课,要用好长时间的粉笔,有特别多的班级都是这样。总是被拿起来然后用光,默默无闻,为了让我们学会知识,所以奉献了自己。
我们班田老师就是这样的人,每天都为了上课、批卷子、备课花了大量的时间,但还是细心的照顾我们,给我们上课,从不考虑自己,而且五年级上学期的时候刚教我们,那时候管理我们连嗓子都喊哑了。总是管着我们,老师每天都会批评我们班的同学,还有一些是因为一些小事。但是我们都知道这是为了我们好。
有一次,就是在五年级上学期第八大周的时候,那是流感传播非常的厉害的时候,我们班的好多同学都病的回家了。田老师为了照顾我们这些没有生病的同学,一直监督我们喝水,还给我们买了预防感冒的感冒药。有的同学没喝水,田老师就会说他,说他不喝水。每天都很忙,给我们忙着开窗户通风,教室里熬醋,我们都没有生病,有些人生病了,田老师就一直让那个人多喝水,这样病就会好。
我们的田老师就像是一个粉笔,一直照顾着我们。