我在乎作文
光阴荏苒,三年的时光已悄悄溜走,试图伸手抓住,握住的只是一团渺无的空气,而在心中静静流淌的是那友情甘泉。——题记
窗外的梧桐树长出了新枝新叶,细碎的阳光洒在上面,泛出盈盈的绿意。此刻,我的心里荡起甜甜的蜜意,轻轻地回想起那些美好的过往。
在校的记忆自然是关于朋友,我身边的那些给我爱与欢乐的人,正是他们用爱,用友情为我筑起了欢乐的天堂,正因为有她们,才会有快乐的我。
就如你,我生命中的一抹清风,你永远都是淡淡的,波澜不惊,一脸安静的笑,不会主动去要求什么,只是用安静去书写独特的气质。
还记得那个明媚的下午,我们一起坐在教室静静写着密密麻麻的习题,企图用黑色的墨水将一只肌饿的“怪兽”填满。一抬头,忽然看到了你,细碎金色的阳光透过明亮的玻璃轻轻洒在你的耳际,轻轻笼罩着你,随着笔尖的游走,你的肩、你的马尾辫也在夕阳中微微颤动,光的精灵仿佛在你的身上跳跃起舞,你的身影在旁边的桌子上勾出一个静静的轮廓。我不由看呆了,不自觉用笔戳脸,你仿佛感到什么,转过头,我慌忙移开视线,装作轻轻扫过,努力自然些。这时,你问我:“题好难哦?”“嗯。”轻描淡写的,这个瞬间就这么过去了,但是,那样的唯美情景却永远印在了我心间,记忆沉淀,成为一张张心灵的彩色照片。
阳光如你,你是我们的主心骨,永远可以带领我们做好每一件事,所向披靡。你热情,你阳光,永远愿意承担每一件事,努力去做好答应的每一个请求,有时我都会为你觉得劳累,你自己却浑然不觉。
你真的改变了我,让我有信心,乐观,爱笑,你总是能将你愉快心情感染每一个人,如阳光般照耀在他人贫瘠荒芜的田野上,直至长出青翠的可爱的幼苗,用生机去赶走悲伤、寂寞。你的一张张笑脸定格,在我的记忆中打下美丽的烙印。
曲终人散,虽然我不喜欢匆匆的分别,却也知道聚散离合也是人生的一部分。我最在乎你呀,我的朋友!在选择的十字路口,我将带着我们在一起美好的回忆勇往直前。