在乎的作文
在近几十年来,世界各地共同发展,创造了相对和平的国际环境,为各国人民的生活质量的提高打下了基础。但是在发展的同时,以牺牲环境的代价来换取经济的利益,为人民生活带来了许多灾难。
一个舒服的环境,是现代人相当注重的问题。青山绿水,鸟语花香,无一不被人所追求。想一想,当经过一天辛勤的工作后,找一个地方坐一坐,悠闲地喝一杯茶,听着鸟儿悦耳的叫声,闻着花朵扑鼻的香味,那是多么惬意的一种享受。
会向人们的所作所为。无数次战争对环境的摧残,无知的厂商把污染的物品排入江河等。这种种无知且愚蠢的行为,导致了今天我们生存环境的恶劣。
想想,有多少曾经是草木丰盛,突然肥沃的土地,现在却转变成寸草不生,被沙尘所淹没;有多少曾经是清澈见底,鱼类聚集的河流,现在却变得浑浊不清,严重威胁鱼类生存;有多少曾经是森林所覆盖的地区,现在却变成高楼栋栋的现代化城市。
几乎每天都有人因为生活污染而失去生命。饮用水、食物、空气等污染,是世界共同面临的重大问题。水流的污染导致人们能饮用的水资源剧减;日益减少的绿化面积,导致人们难以解决温饱问题;种种废气的排放,导致大气污染。
这种种问题都影响着我们,与我们生活密切联系这,真是不可忽视。
关系着我们身心健康,我们不得不在乎。请保护环境!