在乎优秀作文
大雁高飞,但它可曾告诉过你,在我微笑淡定着送你离开后,那双因泪水决堤而泛红的眼?天高云淡,但你可知道,在我轻描淡写地说出那无数次“我不在乎你”的背后,我的心是怎样的痛着,怎样的纠结,怎样的感动,才说出这言不由衷的五个字?
其实,我真的很在乎。
责备
那是一个阴天。刚刚拿到成绩单的我快步向家走去,不巧,不期而至的雨,滴滴答答的下了起来。回到家,无精打采的我己经成了一只“落汤鸡”,刚想开口喊:“妈妈”却发现沙发上坐着一人,妈妈赶快来解释:“这是你的表妹,和妹妹好好玩哦。”我看了她一眼,硬生生把要说的话咽了下去。
突然,“啪”一声,把我的思绪拉了回来,她打碎了杯子,妈妈闻声而来,二话不说就责备我一通:“说了和妹妹好好玩,你打碎杯子,划伤妹妹怎么办”委屈的眼泪瞬间盈满眼眶,明明不是我干的,为什么说我?我低下头,强迫自己忽略那个声音。您连解释的机会都不给我,为什么说我?
妈妈,我不说,不代表我不在乎!
忽略
那是一个多云的天气。画画课上完了,拿着我的作品高高兴兴地向家走,心情非常激动。
到了家里,忙把作品拿给表姐看,画的是几朵金菊,姐姐只是扫了一眼,便不屑地说:“垃圾,还没有我当年画的一半好,快撕了吧!真废物!”我脸上灿烂的笑容逐渐凝固,低头看看自己的作品,真的要撕掉吗?这是我画了一节课的作品啊!糟了,纸上怎么出现了几个白点?这时我才发现,原来我早已泪流满面。
第一次,第一次啊!为了你表姐,我画了一节课啊!就是为了能在你走之前能给你一个惊喜,一份礼物嘴角泛起一丝冷笑,不再留恋那副菊花盛开图,装作一副毫不在意的样子,随手将它丢进了垃圾桶。这是我第一次的作品,专门为你准备的,你可以不喜欢,可是你竟吝啬的连一丝鼓励都不肯给我吗?
表姐,我不说,不代表我不在乎!
温暖
今天,是冬日里难得的晴天,阳光明媚,最后一节课。
“那个,我们换个座位吧”她突然对我说,“阳光太刺眼了”我没有想太多,“好吧。”我有些漫不经心地回答,收拾书包时,却没有看见她眼睛里的一汪水。我们肩并肩坐着,任由夕阳照射在自己身上。
闭上双眼,享受着夕阳的抚摸,许久,睁开双眼,刚要转身,却触到了一双冰凉的手,那双手,没有一点温度,刺骨的凉气立刻传遍了我的全身。我沉默了,因为我知道,这是她的手,我更知道“阳光太刺眼了”只是一个借口,她是想把温暖的座位让给我,自己才被冻成这样的。
我回头,看着她那冻的发紫的嘴唇,心里很是感激,可是话到嘴边却不知该说些什么才好。而她似乎看懂了我要表达的意思,浅浅地朝我笑了一下,那笑容,依旧甜蜜。
闺蜜,虽然我不说,但不代表我不在乎!
真的在乎很在乎
窗户上折射着细碎的阳光,它们耀眼的闪烁着,在窗户上编织出一张名为“我很在乎你”的七彩网。你们看,他们都听懂了我的话呢!