因为在乎作文
是什么力量把我从无尽的深渊拉出来,给我光明?是什么力量在寒冷的冬日,给我温暖?又是什么力量滋润了我那干涸的心房?
一、在乎鼓励
又一次期末考试的试卷发下来了,看着上面用红笔所写出的分数——47分,我感到心寒。我不知道数学老师您怎么看待我,我低着头不敢看周围的同学,更不敢看您。可是,您却没有把我当差生看待,点名让我看好您正在讲解的那道我没有做出来的题,依旧鼓励着我。抬起头看到您那充满期望的眼神,我暗暗下定决心要继续努力,好好学习。因为您对我的在乎,从而使我重新拥有了对学习的信心。
二、在乎目光
又是自习课时间。每到这个时候,英语老师都会拿着一些题目过来发给部分同学去做,声称只要愿意做能做,便拿去做。老师您一个一个的发给我周围的同学。我用期盼的眼神看着您,以为您也会发给我一份。可是,您只用目光扫了我一眼,又把题目发给了别人。我看着心都快碎了,咬着嘴唇强迫自己看着英语单词,老师,您的举动让我太伤心。但是,您越是这样,我就越是在乎您的目光。让我为了您的目光而更加努力学习,让您有一天也能发给我一份题目……
三、在乎期待
每次放假回家,都会与父母说说话,谈谈心。这已经成了每周的作业一样,而每一次谈话都是围绕着学习和会考。我也很清楚父母对我的要求和期望,有时他们甚至担心我达不到那个目标,万一我考不到理想的分数,上高中要拿一大笔钱。而他们时刻在为这挣钱,在为我准备着。我每天看着父母劳累的身影、不断增多的白发,我的眼泪就忍不住要滚落下来。因为在乎父母的对我的期望,所以我要达到父母心中的目标。
是鼓励给我信心,是目光使我发奋,是期待让我求索。因为在乎,所以我才不停地努力!
因为在乎作文 篇八
因为在乎作文 篇27
若生命只到这里,从此没有我,我会找个天使替我去爱你。——题记你看那一轮明月总是静静地挂在空中,星星们总是可爱地聚在一起小声嘀咕着什么,似乎是怕扰乱了这黑夜的宁静……而这一切就只能在黑夜中看到。而这一切的一切转变只因为——我很在乎你。还记得,我们在小池塘里玩,可那根木头上有太多青苔,我一脚一滑就掉了下去,你跑过来,一把把我拎了起来,丢在火堆旁,不停地说我。我讨厌你那粗暴的行为和冰冷的语言,眼泪便不争气地跑了出来,可你也不出来安慰我,一个人去忙了,我很愤怒,便冲了出去,一个人躲在芦苇里,想象着你来找我时着急的模样。不可能,你怎么会来找我,刚才对我那么坏,现在我走了,你一定会很开心,不会来找我的,而且你一点儿也不会在乎我,我就像一只丑小鸭,到哪里都会被人厌恶。我躺在芦苇丛里,听着风对芦苇说的话,看大雁南飞,心情好多了!你还没来找我,算了,天也快黑了,我还是回家吧!不行,我回去了你一定会打我,我就要让你着急!
夜幕慢慢降临,我抬头看那一轮明月,静静地挂在天空中,星星们聚在一起小声嘀咕,还是它们好,不会被抛弃。突然寂静的夜晚多了点声音,是你,妈妈,你真的来找我了,我就知道你是在乎我的!我从芦苇中跑了出来,您跑了过来,您说我不听话,不懂事,可我好开心,因为我发现——其实,我很在乎你。