有关在乎高一作文
在我的记忆中,母亲的眼睛既不算小,也不是很大,瞳孔微微发褐色。不知怎的,那双眼睛陪伴在我身边时,我心中的所有恐惧感就全都消失了。
还记得在很小的时候,有一次和母亲一起出去玩,正玩得十分欢乐,却不慎跌倒了,膝盖和手都已经擦破了皮,痛得我哇哇直哭,不时望向妈妈寻求帮助,可妈妈却“无动于衷”,那双眼睛传来了鼓励,让我一下子拥有了勇气,渐渐地停止了哭泣,慢慢自己从地上爬了起来,兴高采烈地扑向母亲,望着她喜悦的眼神,我的疼痛也减轻了许多。
长大了一些后,成绩成了我心中最重要的东西,每每我得到了比较骄人的成绩,拿给母亲分享时,母亲眼中总会泛起自豪的光芒。看着我时,眼睛已经眯成了一条缝,可我总能从那条缝中搜索到母亲骄傲的神情,我想,她心里一定已经了开了花。
又大了几分,我总是闯祸,常常出于好心却办了一些坏事,每当这样,母亲总会用那双眼睛注释我,虽然说眼神中没有一丝责备,但我却总是觉得无地自容,赶忙避开她的眼睛。
五六年级时,每当我将要步入考场时,总能捕捉到母亲眼神中的期盼与祝福,令我不免抖擞精神,迎接考试,不辜负母亲对我的盼望。
而现在,我望向母亲的双眼,却能感受到母亲的眼眸中多了一份沧桑,也会时不时听到母亲感概时光的流逝。这时,我才忽然发觉母亲的脸上已经生出皱纹,眼睛不再像以前那样充满光泽,却有些微微发暗,看向我的眼神也更多的是关心与呵护,而少了一份作为母亲应该有的威严……我突然醒悟自己已经为母亲添了那么多麻烦,已经令母亲发了那么多火,令母亲撒了那么多汗,令母亲流了那么多泪……
时光啊!请你还给母亲一双明亮的眼睛吧!时光啊!我在乎那双眼睛!