有关在乎高一作文
夜幕降临,深邃天空中月亮散发着她清冷的光辉。远处在昏暗夜色里愈发模糊的建筑,一层水雾悄然升起。父亲的模样又在眼前浮现。那月,我是在乎的,如月般明亮的父亲,我亦是在乎的。
“干什么!你去看看你那些同学,他们都像你一样天天端着个手机玩吗?”父亲严厉的声音从房间里传出,我却毫无所动。这时,父亲一个箭步冲上前来,一把扯过我手中的手机,“行!我的话你是不是都已经不在乎了?你信不信我把你手机砸烂?”父亲做势便把紧攥着的手机举起,眼睛如铜铃般瞪着,咬牙切齿的模样,使那两块咬肌清晰显露在面上。
不适时的手机提示音接连响起,仿佛也在大声求救着:“救命!救命!我不想死!”无奈,我只好回到房间,耳边仍充斥着房门外父亲低声的咒骂,对父亲的恨意也开始悄无声息的滋生。“不让我玩,我偏要玩!”我暗自想道。
趁父亲走后,我便开始翻箱倒柜找手机,谁知,没有找到我的手机,却在一本书下找到了父亲的手机,“怎么一向上班都要带的,今天又不带了?还藏得那么明显……哎,不管了,玩了再说。”
谁知,当我点亮手机屏幕后,却犹如一盆冷水浇下,把心中的热情都浇灭了。在父亲手机里的相册中,竟为我独自开了一个图册,里面满是我的照片,外出旅游,获奖,参加比赛……此刻,我的手心已渗出了密麻的汗水,我发觉我的手有些颤抖。在每一张照片中,父亲都仔细标注了时间地点。原来,他是如此的在乎我。
又回想起,父亲总爱看我英语演讲比赛的视频,即使是听不懂,也要听上十几二十遍。甚至想与我用简单的英语进行沟通。原来,在他那夹杂着口音,生疏的发音中,是如此的在乎我。仍记幼时,我趴在父亲肩头,用脸去感受父亲脸上刺硬的胡碴子,被扎疼后和父亲一起哈哈大笑……
那是父亲的生日,母亲在桌前不断询问着我们父亲的生日,实在不耐烦了,愤愤的说道:“行行!7月26,7月26!不说又不代表我们不知道!”母亲听后却咯咯笑着,“哈哈!好!以后可就轮到你们给你爸过生日了!”我不经意的一瞥,却见着了父亲已经湿润的眼角,和那微微上扬的嘴角。
在父亲高大、强硬的外表下,内心又何尝不是如那月儿般温柔呢?从不肯走进他的心灵,可当我走进了,才发现那里是如月般皎洁。
那轮明月始终照着,用它的清冷却不乏温柔的光照着。月光穿过树梢,穿过归家的人匆匆的步伐,照亮我通向父亲心灵的路。那一轮明月,和如明月般的父亲,我必然是在乎的。