今年我上四年级了,之前教我的老师有很多。有严肃的,有亲切的,有认真的……而让我感到不一样的是现在教我们语文的孙老师。
孙老师的眼睛大大的,亮亮的,是一双浓眉大眼。高挺的鼻梁上架着一副黑框眼镜,一看就知道很有学问。
让我印象最深刻的还是孙老师的眼睛。这双眼睛好像有魔力一般,只要朝我们看一眼,闹哄哄的教室立刻就安静下来了。这双眼睛非常美丽,像璀璨星空里的繁星一般,闪闪发光,炯炯有神,让人看了之后就再也忘不掉。我们在她的眼睛里也看到了我们自己的影子,都是欢乐活泼的。
孙老师非常幽默。写字课上,孙老师正在眉飞色舞地讲着每个笔画的注意点,我们也是听得津津有味。当写到“浸”字时,老师突然说:“这个字的捺要舒展,不能写得太短,不然你们就创造了一个残疾字,那就太残忍了吧!”这话一说完,全班同学哄堂大笑,简直要把屋顶掀翻。在笑声中,我们的“浸”字写得更漂亮了,再也不出错了。正因为这样,孙老师给我们留下了深刻的印象。
孙老师非常认真,严肃。上课时一个简单的师生问好如果不到位就要重新来一遍,直到我们能够整齐响亮地喊出为止。但是,新的问题又来了。孙老师说的是“同学们好”,我们喊的是“老师,您好”,这个问好比较拖沓,老师一遍遍帮我们纠正,还说这代表了一个班集体的精气神,必须练好。我们都暗暗佩服老师的用心和耐心。
学校是我们温馨的家,老师就是我们温柔的妈妈。我们是刚学会飞的小鸟,老师就是温暖舒适的鸟巢,是我们温馨的港湾。孙老师,我们一定会在您的教导下飞向更广阔的天地的!