一个与众不同的人作文
每一段古朴的岁月,都蕴含着它独有的气息,以及那闪烁着智慧与深邃的目光。
我的爷爷总是带着笑容,对我而言,那是一种慈爱而美丽的笑容。每当爷爷笑起来时,那眼角边的皱纹便幻化成一朵朵菊花,带来一股在秋日中开不败、吹不垮的铮铮铁骨般的清气,那是一种岁月历尽沧桑,沉淀下来的气息。在我很小的时候,我就觉得爷爷是一个与众不同的人。
在我刚开始学走路跌倒的时候,他不会上前抱我站起,而是蹲在不远处拍拍手,带着鼓励似的笑容对我说:“加油,自己能爬起来!”我只记得,当时咿咿呀呀伸着小胳膊小腿颤颤巍巍走向他怀里的那一刻,爷爷那欣慰的目光是我觉得无比自豪:是啊,我会自己爬起来,克服困难!