一个与众不同的人作文
您是一位默默无闻的人民教师,却是一个与众不同的人,您是培育祖国花朵的园丁,您的生命因耕耘而芬芳,因开拓而闪亮,因奉献而充实。
一天早上,令人不快的事情接踵而来,我心里简直像一团乱麻,无论如何也理不出头绪。烦恼,像蜘蛛肚子里抽出来的丝,一圈圈地在我心上缠绕着,叫我心慌。第一节课是您的数学课,开始时,我闷闷不乐地趴在桌上听您讲课,您讲到“互相矛盾”时,脸上的严肃一扫而光,兴致勃勃地对我们说:“曾经有一个同学造句:软绵绵的白云飘在万里无云的天空上。这就是自相矛盾,我们千万不要像他一样傻。”我听了,脸上的阴霾也一扫而光,糟糕的心情抛到了九霄云外。
还有一次,您一本正经地讲着枯燥的数学题,讲到方程的解要化简分数时,忽然脸上“由阴转晴”,乐呵呵地对我们说:“我曾经的一个学生,计算同分母分数加减法时,总把分子和分母都相加减。有一次写作业,其中有一题是这么写的:二分之一加二分之一等于四分之二,我就说:‘你还没化简呢,那个同学看都没看题,不管三七二十一,就把四分之二化成了二分之一,我就点点头说:‘不错,二分之一加二分之一等于二分之一’。”您说完后,全班哄堂大笑,有的笑得直不起腰,有的笑得直拍桌子,还有的笑得前俯后仰,您也付之一笑。随即,没等我们缓过神来,您又换上了“不苟言笑”的面孔,正儿八经地说:“继续上课1话音刚落,全班肃静。有些同学实在憋不住,大笑起来。顿时,全班炸开了锅,您丝毫不生气,也禁不住扑哧一笑。
蜡黄的四方脸,剑眉星目,有时不苟言笑,有时眉角含笑。这就是您——我们可亲可敬的找老师呀!一个与众不同的人!