一个与众不同的人作文
什么是与众不同的人呢?小时候,我认为大英雄是与众不同的人;稍微长大一些时,我认为行为怪异、性格古怪的人是与众不同的人;国小时,我认为那些学富五车,才高八斗的人是与众不同的人……然而,我错了,经历过那件事后,我才明白,做一个与众不同的人其实是那么的简单。
一个阴雨连绵的清晨,冷风嗖嗖地刮着,路两旁的大树随着北风四处摇晃,一滴滴雨点争着抢着似地滴在我的脸上,使我顿时从睡意未消的状态中清醒过来,我拍了拍自己的脸,提醒自己打起精神:你现在正在上学的路上。不知不觉,骑车到了十字路口,“哎…”我连声叫道,只见刚刚还是绿灯,瞬间眨眨眼就变成了红灯,我气得直跺脚,来个急刹车停了下来。这时我两边不停地有车子呼啸而过,没有一辆车停下等红灯,这种场景,我司空见惯了,无论是晴天还是雨天,过十字路口,一个个带着孩子的家长好像约好了似的,以一种“宁死不屈”的精神,眉头一皱,向前冲!仿佛前方有胜利女神在向他们招手似的。
想到这,我十分不解,他们闯红灯,不就是为了快几十秒吗?运气好的话比别人快几十秒,运气背的话就要比别人“快”一辈子了。何况有的车上还有他们的孩子,为了几十秒,就不考虑孩子的安全?想到这,绿灯亮了,我快速向前,显得十分轻松,心里有一种莫名的自豪。是的,我从来不闯红灯,我与他们不一样,我是一个与众不同的人。
这时,我忽然明白了,要想做一个与众不同的人其实很简单,从身边小事做起,从我做起,做一个文明、遵纪守法的人,“勿以恶小而为之,勿以善小而不为”,哪怕是等红灯这件小事。外国人将我们中国人的过马路方式称为“中国式过马路”,这体现出一个国家人民的素质,为什么一定是“中国式”呢?我相信,只要人人都遵纪守法,不闯红灯,形成中国式的等红灯,这样在世界上形成与众不同,那该多好呢!
让我们从身边的小事——等红灯开始吧,做一个与众不同的人!