与众不同的我
“我就是我,爱怎样就怎样。”这句话常常从我嘴里冒出。呵!外貌平常的我内心可和别人不一样。
宽宽的额头,一双不大不小的眼睛,双眼皮,稍高的鼻梁,小小的嘴巴,脸庞后还竖着一对招风耳。挺结实的身板,长长的双腿。呵!多精神。
虽然我外貌一般,但是我可会隐藏自己的情绪了,说直白些,就是有“演戏”的天赋。
那天,天空异常阴沉,一阵凉风吹过,树上的枝叶抖动了几下,接着是一片寂静。没过一会儿,狂风大作,明晃晃的闪电一个接着一个,沉雷似乎已经冲出乌云的重重包围,“轰隆轰隆”这声音犹如从遥远战场传来的炮声。随后,一片雨帘呈现在了天与地之间。每个人的心情都如同这恶劣的天气,异常地阴沉。
随着上课铃骤然响起,数学老师抱着一沓试卷踏进教室。她那阴沉的脸,她那双让别人看一眼就胆战心惊地眼神,分明就摆着几个字:作文考得这么差,还有脸坐在教室里?
“高子杰,你变鬼变到这种程度,竟然……考81分!”数学老师那尖利的女高音打破僵局。我的心像一块石头,一直往下沉,沉……老师,我太对不起您了,您一直把我视为优等生,可是我……我在心里一次又一次地埋怨自己。
下课后,几个考差了的优等生趴在桌子上不停地哭泣,旁边围着一大堆人为他递纸巾,一副可怜他的模样。按理说,我应该伤心才是,可我不想被别人同情,不想接受别人那怜惜的目光,我只想做一个强者!而不是被人同情的“乖小兔”。
于是,我便装出一副若无其事的样子,把试卷卷成一筒,随意的地塞进课桌,大大咧咧地走出教室,嘴里还故意哼着小曲。其实,我的内心正承受着巨大的痛苦,那份对老师的愧疚越来越浓。
这就是我,善于隐藏情绪的我,渴望做一个永远的强者的我!一个与众不同的我!