体验作文900字
王梓月
我是一个阳光自信的女孩,爱说爱笑爱旅行。我旅行过很多次,但这次旅行最特别,因为我收获了一种独特的体验。
定计划
期盼已久的五一假期如约而至,我欣喜若狂地跑到客厅,对着正在看电视的爸爸妈妈说:“开启我们说走就走的旅行吧!”爸爸点了点头说:“好呀,不过说走就走之前也得需要有一个周密的出行计划,比如去哪儿玩,游览的路线……”听后我拍了拍胸脯自信地说道:“老爸放心,计划交给我!”说完我回到卧室上网查找资料,经过深思熟虑,我们决定去一睹五岳之首――泰山的风采。
望泰山
站在泰山脚下,我们一眼望去,青色的峰峦在齐鲁大地上连绵不断,根本望不到尽头。此情此景,我的脑海里马上浮现出了诗圣杜甫在《望岳》中的诗句:“岱宗夫如何?齐鲁青未了。造化钟神秀,阴阳割昏晓……”那时我似乎才真正体会到了杜甫当年看到泰山时的惊叹,也为杜甫巧借齐鲁大地面积之大反衬泰山高大巍峨的奇思妙想而点赞。
登泰山
我们迫不及待地开始徒步登山,刚上山时我游刃有余,边走边跳,东张西望,劲头十足。随着时间的推移,我的体力渐渐透支,恰巧又来到了泰山最难攀登的地方,我看着这么高的山崖,心里不禁害怕了几分,脚步也往后退了几步。这个细微的瞬间没有逃过妈妈的法眼,她温声细语地对我说道:“闺女,不要担心,放轻松,坚持就是胜利,不要错过泰山最美丽的风景。”妈妈的话激励了我,我咬着牙继续爬,终于在自己的努力下,我们登上了泰山的巅峰。是的,这才是泰山最美丽的风景,“会当凌绝顶,一览众山小”,不到泰山之巅,你绝对体会不到眼界的开阔和心胸的激荡。
悟泰山
泰山顶峰,云雾缭绕。如千里棉絮,似汪洋大海。每一片云雾都仿佛在低声细语,这真是一幅美妙的山水画。今天不虚此行,我深切地体会到了杜甫不怕困难,敢于攀登绝顶,俯视一切的雄心和气概,更明确了今后刻苦学习、不懈奋斗的方向。
这次旅行我受益匪浅,因为我收获了一种独特的体验,我不仅领略了泰山的巍峨高大和神奇秀丽,更领悟到了“读万卷书,行万里路”的真谛。