我不敢轻易的为快乐下定义,也不知道该怎么样用语言来描述快乐,因为在每个人的心中,快乐是不尽相同的。也许有人觉得,快乐就是拥有车子,票子,房子,过着富足的生活;也许有人觉得,快乐就是能读上一本好书,来滋润自己的心田;又也许有人觉得,快乐就是有事可做,能充实自己的人生……可在我的心里,快乐,应该是有很多种色彩的染料盒吧。
快乐是热情的红颜色。夏去秋来,枫叶林里的枫叶似被红墨水渲染过一般,绽放着耀眼的红色。来到枫叶林,脚踩在用枫树叶子铺成的红地毯,发出"沙沙"的声音,眼睛里充斥着热烈的红色,清凉的风从林子里"簌簌"地穿过,似乎也成了红色的了。小孩子们兴奋地从这棵树跑到那棵树,不停的在"红地毯"上跳跃、旋转,或是大笑着抓起一大把枫树叶使劲的抛上天,好像要把天空也染成红色。大人们有的"咔嚓""咔嚓"的用相机留下这一片红色,有的轻轻的拾起一片枫叶,把它夹进随身的小本子里,也有的微笑着静静的站在这红色的天地之中,似乎就要吟出一首奇丽的小诗来。
快乐是明净的蓝颜色。你见过大草原上的天空吗?那是怎么望也望不到头的蓝颜色,当你用最舒服的姿势平躺在草原上时,就好像整个人都被蓝色给吞下去一样,整个世界,就只剩下无边无际的蓝色,自己的心,仿佛能装下一整片蓝天,一下子明朗起来,一切的不愉快,也被这蓝色挤到不知哪儿去了。此时此刻,想做的只是高歌一曲,来表示心中的愉悦。
快乐是纯洁的白颜色。在深灰色的医院里有着一道白色的风景,他们穿着白大褂,在医院的各个角落忙碌的穿梭着。在走廊上,他们轻声安慰着病人的家属,告诉家属们病人的情况,告诉家属们他们会尽心尽责,让家属们安心。在各个病房里,他们细心的照料着病人,告诉病人们该做什么不该做什么,他们真心希望病人早日康复,并以实际行动尽力让病人的病情好转。在手术室里,他们手操着手术刀,严谨认真的为病人做着手术,他们不管自己已经大汗淋漓,只知道要尽自己的努力去医治好病人,挽救一条又一条生命。人们赋予他们一个共同的名字,白衣天使。他们,是快乐的。
快乐是希望的金颜色。每个人的一生,总会有一段漫漫长夜。在恐怖的黑色阴影里,我们落魄,哭泣,甚至绝望。因为我们看不清前方,也不知道自己身处何地,只能在惶恐和迷茫中痛苦的徘徊。但是我们心中有梦有追求,还有那金灿灿的希望,这点金颜色支撑着我们前进,让我们学会拼搏,学会坚强,学会永不言败。最终,我们会度过黑夜,天边燃起黎明的曙光,它也是金色的。这时,我们会会心的微笑,内心,是难以名状的快乐。
我拿着快乐的染料盒站在调色板前,试图用画笔调出更多快乐的颜色。