人们常说“如水,如山。”和比起来,其实很简单。他是默默的、是宽广的,显得平淡而亲切。每当想起为我做的点点滴滴的事情时,我的心里总是充满了温暖。
每年的2月2日是我的生日。今年生日快到的时候,爸爸一如既往,早早地来到复茂为我订制了一个漂亮的蛋糕。
生日的前一天晚上,爸爸就在家为我布置了一个漂亮的生日场景。只见他先把客厅打扫干净,然后把桌面上多余的东西收进柜子,随后就开始把五颜六色的拉花挂在墙上,接着又吹了几个五彩缤纷的气球,客厅里一下子变得生机勃勃了。这时,我走出房间看见爸爸已经满头大汗了。心想:爸爸平时工作那么忙,却因为我的生日忙得不亦乐乎。我走过去感动地对爸爸说:“爸爸,我一起帮忙布置吧!”“已经不早了,你明天还有课呢,”爸爸笑着说,“赶快回房间睡觉吧!”说着,就拉着我的手进了房间。把我安顿好后,才放心地继续去忙了。
第二天一早,我发现爸爸的眼球上布满了血丝。心想:爸爸昨天一定忙得很迟才睡。这一切让我很感动,也让我真正体会到了无声却深沉的爱。
在这里我想对你说声:“谢谢你,爸爸!”谢谢你的关怀!谢谢你的爱!