童年的梦作文
我的爸爸成长在一个的水乡,我很喜欢听爸爸讲自己小时候的事情。爸爸经常说我现在生活幸福,可我却对爸爸的童年生活充满了无比的向往……
当春暖花开的时候,爸爸和他的小伙伴一起奔跑在旷野里,嬉戏在树林间。而我只能把自己束缚在这水泥森林里,城市的道路很拥挤,到处是汽车和人群,没有大人的陪伴,我们寸步难行。当炎炎夏日来临,爸爸和他的小伙伴一起在河里酣畅地游泳,清澈的河水中能看到在身边游来游去的小鱼虾,而我只能在拥挤的游泳池里扑腾,因为我们的河流大部分被工厂的废水污染啦。迷人的金秋,爸爸在硕果累累的果树下滚着铁环,玩累了,口渴了,在树下歇歇,随手摘下一个果子在衣服上蹭几下,就放在嘴里大口吃起来,而我吃的每一种水果都要清洗许多遍,因为现在太多有毒的食品包围着我们,地沟油,毒生姜……我们在品尝美味的同时也要抵御各种毒素。白雪皑皑的冬日,正是爸爸他们一展身手的好时候,打雪仗,在河面上溜冰,没有手套,没有围巾,有的是勇气和强健的体质。而我们的书包越来越重,在太多学习压力下,体育锻炼越来越少,身体素质也在下降。
不同的年代,拥有不同的梦;不同的人,拥有不同境界的梦,我的梦就是我能像爸爸小时候一样,随时可以吃上放心可口的食物,生活在优美的环境里,有足够的时间玩耍,当然也要把学习搞好。让我的童年既能感受到现代生活的富足、美好和幸福,又能感受到像爸爸的童年那样的质朴,充实和丰富多彩。