承担作文
正如材料中主人公朋友所言,我们要学会承担起自我的职责。别人有错误,没能很好的承担对自我的职责,这也是平常之事,但这并不影响你的成功。古人云:天将降大任于是人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为。你能否成功,其根本不在于任何其他人,而在于你自我,在于你能不能承担职责。仅有承担职责,才能铸就成功。
承担职责,就不会抱怨他人,自我进取,从而铸就成功。
如果苏秦、张仪褐衣箪食之时,怨天时、怨君主、怨命运,他们又怎样能进取,潜心钻研合纵连横的游说之道,又怎能成就一代辩士之名如果卫青、霍去病槽枥之中被奴役之时,怨父母、怨时运、怨主人,他们又怎样能发奋努力,内修韬略,外修武功,怎能策马驰骋,塞外扬鞭,成就万世传颂之名倘若岳飞、韩世忠在穷困潦倒之时,怨天怨地怨苍生,他们又怎能勤习兵法阵势,又怎样能运筹帷幄,大破贼寇,成南宋中兴之势正是因为苏秦张仪承担起对六国的职责,卫青霍去病承担起对百姓的职责,岳飞韩世忠承担起对王朝君主的职责,他们才得以进取,铸就了自我甚至那个时代的成功。
承担职责,自我就会无惧无畏,创造自我的未来,铸就成功。
辜鸿铭、陈寅恪勇于承担对于中华文化的职责,他们于是无惧无畏,无惧权势与战乱,焚膏油以继晷,穷年累月钻研学术,成为了中华文化的集大成者,一个成为国学骑士,一个成了百年哲人。邵飘萍、林白水在民主与民权被剥夺殆尽之势,他们承担起了维护民族正义的职责,可谓铁肩担道义,辣手著文章,他们唤起整个社会的正义之声,他们铸就了一代报人的尊严。林肯、马丁路德金承担起对国家统一和民族平等的职责,对各种阻力无所畏惧,大步向前,他们以一己之力推动了整个国家与民族的发展,是当之无愧的国家英雄。承担职责,无畏无惧,创造未来,铸就成功!
承担职责,才能奉献自我,奔向成功。承担职责,抑是社会提高之道。
社会存在以来,可是区区数千年,然发展之速,远胜万物发展之速,何也皆为勇于承担职责英雄之力也。或有名,或无名,或有能,或无能,但凡是敢于承担职责的人,都是英雄。正是这些勇于承担职责的英雄,承担起了社会提高的使命,他们用汗水与鲜血,将社会发展推动到一个又一个高峰。承担职责,就意味着奉献,而奉献之人,无论在何种情景下,都是成功的人。愿我中华民族多些承担职责的英雄,我之崛起便指日可待;愿我世界多些承担职责的英雄,世界之和谐便计日而待,社会之提高不远矣。愿我们每个人都能承担职责,铸就伟大的成功,促社会提高。
承担职责,不抱怨、不畏惧、肯奉献,铸就成功!