一天,天气晴朗,小明和他的小伙伴在小区踢足球,踢着踢着不小心踢到了邻居家的窗台前,把邻居家的花盆打碎了。
小明心里很着急,心里像打鼓一样“咚咚咚”的直响,小明想了想说:“我可以给邻居家的阿姨再买一个和阿姨家一模一样的花盆。”
小明来到花店里,看见和阿姨家一样的花盆,就把钱交给了卖花的叔叔,小明把花盆捧在手里拿了回去。
小明找到阿姨,对阿姨说:“阿姨对不起,我把您的花盆打碎了,把这个新的送给您。”
阿姨说:“没关系,你真是一个勇于承认错误的好孩子。”小明就像小鸟一样快乐的飞回了家。