关于承担作文
我今年十五岁了,开学就要上九年级年级了,不过,到现在爸爸妈妈什么家务活都不让我干。
爸爸妈妈你们知道吗?我无论做什么事,你总感觉我还小,总是帮我。睡觉的时候帮我脱衣服,吃饭的时候帮我夹菜,在学习的时候您总是在我身边陪着我,一直到我作业写完为止。
有一天,乌云密布,电闪雷鸣,眼看一场雷阵雨就要来临了,我一个人在家看电视,突然想起阳台外面晒的衣服和棉被还没有收。爸爸妈妈都在上班,一下雨,衣服和棉被都会被雨水淋湿了,这可怎么办呢?我急得手忙脚乱,个子小阳台外面的衣服还够不着,我就搬来板凳站到板凳上,用手一件一件把衣服收回屋,一阵狂风卷来,天更黑了,像锅底似的,乌云一丛丛的压下来,这可怎么来的急呢,我急的团团转,这时,我急中生智,有了,我赶快把棉被一端先拿到屋内,然后把另一端连拖带拉拖到我的面前,在用力往里拉,好不容易才把棉被弄到屋里,这时雨点一大滴一大滴落下来,我像就小英雄似的来来回回,救衣服和棉被,等雨下大时,我已经把衣服和棉被收进屋。
这时,淋得浑身湿透的妈妈急急忙忙赶回家收拾衣服和棉被,妈妈往家里一看,吃了一惊,衣服和棉被不但没有淋湿,而且还放在沙发上,这时,我看到妈妈的脸上露出了笑容,心里感到很欣慰,嘴里不停地说”儿子懂事了”。
就在这时,累得倒在地上的我,顾不得擦去脸上的汗水,我得意洋洋地说“因为爱就要付出,爱就是责任,爱就是分担,爱我就让我承担吧,因为我已经慢慢长大了”,妈妈摸着我的头说“你真是个乖儿子”。
爱我就放手,爱我就让我承担,爱我就给我充分发展的空间。