今年的十月一日国庆节,正是中华人民共和国60周年华诞,是一个值得人们纪念的日子。
清晨,我早早地就打开电视看了。也许是天公作美,北京的天气格外的好,记者正在介绍每个景点。十点整,中央领导人登上了天安门城楼,和全国人民一同庆祝祖国七十岁生日。
随着第一声炮响,庆祝活动开始了!先升国旗、唱国歌,听着激动人心的歌声,我的心有点紧张且兴奋!
终于阅兵仪式开始了,先是海陆空三军,看那整齐的步伐,让我看得目不转睛。他们的动作一致,我想是如何做到的?他们就是为了保卫人民、保卫祖国做的这么好。
中国的先进武器可真多,有坦克、飞机、导弹、核导弹等,这些都显示中国越来越强大!这是中国的骄傲。
花车也是那么的好看。有“神舟飞天”、“北京奥运”、“众志成城”、“同一个世界”等方阵,还有代表各个民族的彩车,他们一一走过天安门城楼,这些都显示着咱们祖国的强盛!
目睹过国庆大阅兵的壮观,我真想大喊:“中国是多么强大!”我们为您感到自豪!