国庆阅兵作文
等啊!盼啊!祖**亲成立60周岁的生日终于盼来了,也盼来了十年一度的国庆大阅兵。从小到大,我还从来没有看过国庆大阅兵呢!
十月一日早晨,我怀着一颗好奇心,早早地守在电视机旁。此刻,我的心里藏了一个大大的问号,大阅兵会有怎样的阵势呢?十点钟正,随着天安门城楼地开启,国家领导人健步走上典礼台,60发礼炮响彻云霄,庄严的国庆大阅兵开始了。国庆大阅兵那壮观的场面,那磅礴的气势,给我留下了难以磨灭的印象。尤其是那几个精彩的瞬间更是令人难忘。
你听,“嚓、嚓、嚓”整齐划一的脚步声,震动了我的鼓膜。哇!身穿红色制服的女民兵是那么神气,一个个英姿飒爽、精神饱满,雄赳赳、气昂昂地走过主席台。谁说女子不如男,“中华儿女多奇志,不爱红妆爱武妆”。
我正惊讶于女兵们出色的表现,“轰隆隆”十八架陆战队战车缓缓地进入我的眼帘。陆战队战车好威风啊!她穿着一件天蓝色的外套,设计者别具匠心,把机身设计成一只小船,船里站着六个卫士,只见他们神情严肃、目光炯炯、英姿勃发,像六棵提拔的白杨。在战车中央还有一个高高耸立的炮架,如果在战场上,她可要大展雄风了。
装备方阵刚过,空中编队也不甘落后。一阵“嗡嗡”的响声从远方传来,循声望去,啊,原来是五架教练机从人们的头顶呼啸而过,如同五只展翅高飞的雄鹰翱翔在碧蓝的天穹;又像五位飞天的仙女在蓝宝石般的天空撒下五条舞动的彩绸,那场景叹为观止。观众席上不时地发出惊叹声和尖叫声。
观看了这次国庆大阅兵,我的心情久久不能平静。我深深地感受到祖**亲一日比一日强大,愿她永远富强,永远年轻。