《我不想不想长大》读后感
假期里,妈妈给我买了一本我深爱已久的书,名字叫:“我不想不想长大。”
这本书是郁雨君写的,这本书的内容十分丰富,还有一些优美的词句,比如:每一个小动物都有一个纯洁的灵魂、最美妙的人类生活是人与人相处发生的。
这本书的主人公是扇贝、荷包蛋、妈妈蒜泥,还有波鲁克先生。主要写:男孩扇贝是一个胆子很小,没有超能力普普通通的小男孩。可他在日常生活中很喜欢小动物。他养了许多可爱的小动物,如:小白兔、小灰兔、小鸟……可是这些小生命都慢慢的都离开了他。他的心灵很受打击,妈妈蒜泥为了填补他内心的空缺,带回来一只传说中不会长大的迷你猪,扇贝给它起名叫“荷包蛋”。荷包蛋在蒜泥的精心的喂养下,荷包蛋竟然长成的一头体形巨大的猪,于是扇贝心惊肉跳忧心忡忡地想尽一切办法给荷包蛋找了一个家,这件事对大人来说是一件很简单的事,但对一个小孩子来说是一件很不容易的事,他吃了很多苦头,历尽很多艰难,终于给荷包蛋找到了一个温馨的家。扇贝在喂养荷包蛋期间,让他懂得了享受食物和爱。同时,我也被这本书深深的打动,他使我感受到奇趣、快活、感人与温馨。
这本书洗刷了我的心灵,我不在害怕长大,我们要记住我们的成长经历,感受成长给我们带来的快乐,我喜欢这本书,是因为它给我带来了无比的欢乐和美好的泪珠。
我要快快地长大!