《我不想不想长大》读后感
嗯……《我不想不想长大》是什么书啊,这书的名字真的好奇特呢,我虽充满疑惑,却又无比期待地买下了。没想到,这本书的内容竟如此……算了,话不多说,我还是给你介绍一下书中精彩的故事吧。
《我不想不想长大》中的主人公扇贝非常喜欢小动物,养过四只小鸟和两只兔子,不幸的是它们最终都离开了扇贝。六条小生命瞬间消失,扇贝无比伤心。蒜泥妈妈为了安慰他,给他买了一只装在茶杯里的小猪,取名为荷包蛋。从此,扇贝和迷你小猪又有了新的生活,每天快乐成长。可是,荷包蛋越长越大,最后和浴缸一样大,家里实在容不下了,只好送到乡下草头表姨家。扇贝心中十分思念荷包蛋,终于在毕业考试前带着荷包蛋悄悄溜走了,最后扇贝安排荷包蛋定居在波鲁克先生的动物方舟里,依依不舍地回家了。
读完这本书,我的心情真的好复杂,这真是一段有欢乐,有伤心,既惊险又刺激的旅程啊。从书中,我感受到了奇趣、欢乐与温馨。主人公扇贝虽然善良,却也无比坚强,他和各种动物成为好朋友,发生了一个个感人的故事。为了帮助小猪荷包蛋减肥,他竭尽全力地想出了种种办法。其实,人与人之间要亲密相处,人与动物之间也一样,扇贝不顾一切地去爱护荷包蛋,最后让它有了最理想的家园,我们也要像扇贝一样爱护动物,与大自然和谐相处。