《我不想不想长大》读后感
前几天,我读完了《我不想不想长大》这本书,这本书的奇趣、快活、感人与温馨,使我感受颇深。
这本书的主要资料是:男孩扇贝超级喜欢小动物他家有“迷你猪”:荷包蛋。没想到荷包蛋想吹气一样越长越大,扇贝想尽办法让它减肥,可都没有用,他仅有告诉网上的神秘朋友布鲁克先生这些烦恼。最终,家里再也装不下荷包蛋了。扇贝在升学考试何时取消祝朋友的双重压力下,悄悄带着荷包蛋“离家出走”了。最终,在他迷路、没钱时,布鲁克先生第一时间赶到,并给荷包蛋找到了梦想的家园,一个很大的农场。
这本书让我懂得了要爱护小动物,理解它们。书中主人公很爱动物,可他朋友的哥哥却并不喜欢他们。时时刻刻都吓扇贝:要把那些小动物都给吃了!看到那里,我感觉很气愤:小动物也是有生命的。而最让我喜欢的任务是布鲁克先生,他高高大大,有着圆滚滚的肚子。因为喜欢动物,想继续追求自我的梦想,从国外留学回来后,在国内买了一个很大很大的农场,里面“养”了很多小动物。与其说“养”,不如说和他们做朋友。布鲁克先生给那里的每一只小动物都起了趣味好记的名字。因为他的为人善良、善解人意、爱护小动物,所以我很喜欢他。
每个小动物都有一个纯洁的灵魂。对小动物来说,长大就是竭尽全力活下去!所以只要竭尽全力了,我就不再害怕什么,也不再害怕长大了!