《我不想不想长大》读后感
这个暑假我买了一本好书——《我不想不想长大》,翻开这本书,看着看着就入迷了。“长大”对于我来说是个可怕的梦,因为在长大的过程中,要经历许许多多的困难,才能长大成人。
《我不想不想长大》这本书说了男孩扇贝和他的宠物感情的故事。
男孩扇贝超级喜欢小动物。一大早起来就有四只小鸟在他的被子上散步或撒尿,最后这四只小鸟远走高飞了,还有两只小兔子,一只叫“比较黑”另一只叫“比较白”,可是这可怜的小兔子都离开了他。为了填补这伤心的空缺,蒜泥妈妈从宠物店买回来传说中永远不会长大的迷你猪,扇贝给它取名为“荷包蛋”。自从“荷包蛋”来到了这个家庭后,扇贝每天都开开心心地,晚上,他经常和“荷包蛋”偷吃夜宵,传说中的迷你猪不知不觉地长的越来越大,扇贝想尽方法给“荷包蛋”减肥,结果都失败了。他告诉了网上的神秘朋友波鲁克先生,自己梦想建造一艘方舟。最后家里再也装不下“荷包蛋”了。扇贝在升学和失去小猪的双重压力下,悄悄带着“荷包蛋”离家出走了,他们带上了背包,里面装着食物就出发了。最后,他们的背包里没食物了,来到了一家粉条馆,他从口袋里拿出了一把硬币对老板说还能买点什么,“一碗粉条”老板说。扇贝一边吃粉条,一边四处张望。突然,看到有个小女孩再玩电脑,他马上吃完粉条,跑到小女孩那边问道:“可以让我玩会儿吗?”小女孩爽快地说:“可以呀”!扇贝想都没想就上了微博,顿时眼睛发直。里面到处是波鲁克先生给他发的话,说他妈妈找他找的快疯了,扇贝告诉波鲁克先生他在三条粉条,最后大家都找到了他。
长大给我带来了快乐,它让我懂得了许多的知识;长大给我带来了烦恼,它让我遇见了许多困难,但正是应为这些困难让我增强了意志。