《我不想不想长大》读后感
炎炎的夏日,愉快的假期,能够读一本好书,沉迷于书中世界,是我觉得快乐的事。因此,每个星期我都会从图书馆借上几本好书翻看。一天,当我读了《我不想不想长大》这本书后,我产生了强烈的共鸣,那就是我不想不想长大,希望能永远活在童年。
这本书中,围绕着“我不想不想长大”这个主旋律,“奇趣、快乐、感人与温馨”如同跳动的音符,一样也不少!书中男孩扇贝超级喜欢小动物,一早醒来就有四只小鸟在他被子上踱步与撒尿,还有一对“闷皮”小兔子比较黑和比较白陪伴他。可是,这些小生命都离开了他。为了填补伤心的空缺,妈妈蒜泥带回来一只传说不会长大的迷你小猪。扇贝给它取了一个形象的名字——荷包蛋。荷包蛋让扇贝懂得了享受食物和爱,更是让他拥有了新的理想:吃好一点,睡好一点,每天过得开心一点,最好一直做小孩。没想到,迷你小猪荷包蛋会像吹气球一样越长越大。虽然扇贝想尽办法给他减肥,但是没有任何结果。终于,家里再也装不下巨型荷包蛋了。扇贝也接触到了长大,慢慢的迎来了长大的那一天……
在我上幼儿园的时候,非常希望自己很快能长到和妈妈一样大,成为一个大人。可是随着自已一天天的成长,一天天的感受着大人的压力,觉得长大也许不是那么的美好了。现在的我却希望永远能够停留在童年。因为童年是无忧无虑的,童年的我可以吃得好一点,睡得好一点,玩得开心一点。用一首歌来形容我的心情:“我不想,我不想,不想长大,长大后世界就没童话,我不想,我不想,不想长大,我宁愿永远都笨又傻,我不想,我不想,不想长大……”
读完这本书,我明白童年虽然是美妙的,成长的烦恼也是一个不可回避的问题。所以我不再害怕长大,我会保持一颗纯洁的心灵,竭尽全力,勇敢地面对我的未来。