我不想长大作文
想必大家都知道S.H.E吧?她们新出了一本专辑:《不想长大》。这首歌,我特别爱听。
今年九月,我就踏上了国小的最后时光:六年级。这,意味着我将要毕业,将要离开相处了六年的母校,以及我的老师、同学。
一年级:在建乐村国小里,老师们因我长得漂亮而特宠我,生活像蜜糖;
二年级:觉得吴、王、袁老师长得很美,对她们映象很好,同时结交了很多好朋友;
三年级:爸爸去世,吴老师在“六。一”那天送我两件礼物,希望我快乐;
四年级:转到车站国小,和思思结拜姐妹,合伙捉弄谢老师;
五年级:要到谢老师QQ号,和她友情日渐加深,结识了“小叶子”;
六年级:……
你们看,在我国小时光里有那么多朋友,处处都充满了欢乐,听班主任说中学的老师没有国小的老师好,听妈妈说上中学后要面临许许多多的考验……可是现在,还有一年就毕业了,我真的不愿意啊,不愿意离开思思,不愿意离开谢老师,不愿意离开所有的朋友。对了,还有会考这一大难关,大家都怂恿我去考外校,可是,我能行吗?如果我没考上,他们又会怎样对我呢?
大人的世界到处都充满了危机,没有亲情、友情,只有金钱和权利。我不想长大,不想去面对黑暗的大人世界。这个世界上,只有小孩才有丰富的感情,深厚的友情,浓浓的亲情……长大以后,我会不顾别人的感受像其他大人那样成为没有感情的冷血动物吗?不,一定不会的,我不想长大,我不要长大……