《木偶的森林》的读后感
我是一个活泼可爱的小女孩。我的爱好很多:唱歌、跳舞、画画、练字等。但是,我最喜欢的就是读书。读书能开发我们的大脑,增长知识,更能带给我们无穷的乐趣。读书让我学到了很多名言警句:“读书百遍,其义自见。”“书籍是人类进步的阶梯。”“书籍是全世界的营养品。生活里没有书籍,就好像没有阳光;智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀。”“一本书像一艘船,带领我们从狭隘的地方,驶向生活的无限广阔的海洋。”“一本你喜爱的书就是一位良师,也是一位可以倾心交谈的知己;一本你喜爱的书就是一位朋友,也是一处你随时随地想去就去的故地。”
我最喜欢的一本书就是《木偶的森林》。这本书既感人、又好笑,还非常的好看哩!这本书的主要内容是:在茂密的大森林里,一棵会魔法的橡树被木匠砍下来做成了木偶,这个木偶名叫罗里。木偶人罗里要报复人类肆意砍伐的行为,希望最终将人类赶出城市……是那些朋友们用热情和爱温暖了罗里,使他那颗复仇的心得以平静,回到了他魂牵梦萦的故乡——大森林!
生活中的人们分分离离,团聚对我们来说是多么的重要呀!同时也反映了如果一个人的心冷了,没有了感情是多么的可怕呀!所以我们从小就要拥有一颗爱心,去温暖他人。记得有句话说:“赠人玫瑰,手有余香”,就是说的这个道理。
是读书让我懂得了这么多的哲理,怪不得古人常说:“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟,”“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉啊”。同学们,让我们一起行动起来吧!多读书,读好书,读好书,做好人!