木偶的森林读后感
在茂密的大森林中,一颗会魔法的橡树被木匠砍下来做成了木偶,由于在寒冷溪水中,橡树和水一起结了冰,木偶人罗里拥有一颗寒冷的心,他要报复人类肆意砍伐的行为,希望最终将人类赶出城市……朋友们用热情和爱温暖了罗里,使他那颗复仇的心得以平静,回到了他魂牵梦萦的故乡——大森林
读后,我有很大的感悟,人类砍树的行为的确不好,连木偶都要报复人类。树是人类和动物们的家,乱砍滥伐等于毁坏我们自己的家园。但无论是谁都有好的一面,是朋友们用温和的心灵唤起了木偶那颗孤独的心灵,让他怀念他的故乡——大森林。我想,在现实生活中有没有这样的事情呢?
在一个充满诗情画意的大森林里,绿树鲜花,蓝天白云,莺飞燕舞,美不胜收,砍伐工人的肆意破坏,树木倒下了,鸟儿飞走了,动物们无家可归了,他们没有了自由,没有了食物,没有了欢声笑语,多么残忍的一幕啊。
如果世界上没有了森林,没有了动物,就没有我们这个生机勃勃的美好世界,人与自然本就是和谐的一体,爱护我们的森林,就是爱护我们这个生活的环境,呼吸清新的空气,与动物们和谐相处,其乐融融。所以从现在起,让我们保护我们赖以生存的家园,不要砍伐,不要杀戮,不要浪费资源……