《木偶的森林》读后感
这是一篇记载了一个叫罗里的日记。罗里的悲惨一生要从他还是一棵树说起。
在很久以前罗里是一棵会说话的橡树,他还是马戏团的主人。在森林里生活非常快乐,有各种各样的花草树木,有快乐的小鸟在树林中飞来飞去,地上的小动物在他的周围玩着各种游戏。鸟儿累了就在他的树枝上休息,树下的小动物累了就靠在他的身边睡觉。他们的生活充满了快乐和笑语。
快乐的生活很快被打乱了。有一天,森林里来了一群工人。他们是一群砍伐队员,他们中间有一位是木匠。木匠不顾橡树的苦苦请求,依然把橡树和树墩分开了。在一个寒冷的冬天,罗里离开温暖的土地,失去了美好的生活,躺在冰冷的溪水里。他的心随着冰冷的溪水一片冰冷。在一段很长的时间里,他的心慢慢转变成两样东西——悲伤和仇恨!春天到来了,木匠把橡树做成一个木偶,是一个会说话而且还会点魔法非常了不起的木偶。木匠把自己的本领都教给了罗里。但是他是从森林里走出来的,他的心里充满悲伤和仇恨。木匠死后,罗里进了马戏团。他用他的魔法让动物占据了城市,破坏人们生活。人们尝尽了各种各样的苦头!有一个阿汤先生决心挽救人们的生活,同时也拯救动物们解救罗里。图书馆里的阿灿姑娘也送来了木偶曾经生活过的那个森林的地图。阿灿用爱融化了罗里冰冷的心。阿汤先生和阿灿解救了所有的动物和罗里,也给人们的生活带来了安宁。最后木偶和动物们在人们的帮助下,回到它们生活的大自然中了。
在这篇童话中我深深地被打动了,看着看着我仿佛身临其境。最后一起用爱温暖它们。现在在我们生活中要排除心里的悲伤和仇恨,相互团结,只有心中都充满爱我们的生活才会幸福。让我们携起手好好学习,相互团结,长大建设美好的社会!