《木偶的森林》读后感
我喜欢看的漂流书是《木偶的森林》。
故事讲的是一只鸟对一棵橡树施了魔法,树就活了,树给自己起了名字叫“罗里”。但是罗里被伐木工人砍了做成了木偶,罗里穿上衣服裤子进了城,当了马戏团的老板。过了三年,罗里想回到原来的森林,可是罗里没有地图回不去。最后蒲公英图书馆的管理员阿灿姑娘帮罗里织了一件绿色的衣服和裤子,还帮罗里找到了回森林的地图。
木偶罗里因人类伤害了它而产生了仇恨,是善良的阿灿姑娘感动了它,使它改变了想占领城市的思想,帮助它终于回到了属于自己的森林。我们应该向阿灿姑娘和阿汤先生学习,学习他们的爱心,热爱动物,保护植物,让森林更美好。