如果是宽广的爱,那一定是父爱;如果是细微的爱,那一定是母爱。那么我告诉你一种唠叨的爱也是母爱。
那是一个寒风呼啸的夜晚,我的身体滚烫滚烫的,妈妈一摸:“哎呀,额头怎么这么烫呀!”已经筋疲力尽的妈妈拖着一步步艰难而疲倦的步伐带着我去人民医院。
刚到医院门口,妈妈因为太累了,所以就累晕了,便倒了下去,依偎在妈妈怀抱里的我也随着“咚”的一声跟着妈妈一起倒了下去。当我醒来的时候,便发现自己躺在了医院的病床上,一打听,原来是一位好心的叔叔正好路过这里,发现了我们,把我们送到医院的,正当我和妈妈要感谢那位好心的叔叔时,发现那位叔叔已经消失得无影无踪了。
中午,妈妈做了我最喜欢吃的蛋炒饭,我慢慢品尝着香喷喷的饭菜,同时也在品尝着母爱的流露。渐渐地,我的烧终于开始退了,医生说:“你明天早上就可以出院了。”我刚刚听完医生的话,就已经高兴得连蹦带跳。
晚上,妈妈在医院陪着我,早上起来,我发现妈妈的眼圈都黑了,大概是为了照顾我,一宿都没有睡吧。这时,妈妈亲切的说着:“待会儿我把你送到家里,你再好好休息一天,知道了吗?宝贝我去上班了。”“知道了妈妈。”我显得很不耐烦的说着。
妈妈刚去上班没多久,我便看见妈妈又回来了,难道妈妈忘记带了什么东西,还是……“妈妈,你今天放假,还是怎么了?”我不假思索地问着亲爱的妈妈。只见妈妈的眼睛里闪着晶莹的泪珠,难过地说:“孩子,这几天妈妈为了照顾你,没有去上班,所以老板说我可以不用去上班了。”“对不起,妈妈,都是我不好,是我害的你连工作都丢了。”平时傲慢的我也开始承认了自己的错误。“没关系。”妈妈说。
别看我妈妈这么温柔,可要发起火来,那可不是开玩笑的。看吧,刚才还温柔的妈妈一下子就变成了凶神恶煞的样子。
“快去写 作业!”“知道了妈妈!”“知道了你还不赶快去,你一天就知道看电视!”妈妈严厉地说着。后来,我在一本书上看到了一个故事,才明白,原来唠叨也是一种爱的表达方式。
妈妈,我终于明白了,唠叨也是一种可贵的母爱呀!我希望你的唠叨伴我成长!(指导教师任雪梅)