春天到了,小河里的冰开始融化了,真是应了我们学的那句词语“冰消雪融”。河里的鱼儿一个比一个欢快。河边的桃树有的也已经盛开了,一朵朵桃花红的鲜艳,有的已经盛开了一半了,它好像在说:“我要快点儿盛开,成为一朵最漂亮的桃花,你说我好不好看呀?”有的还是一个花骨朵,好像马上就要开放似的。桃花本身就是那么的美丽,在绿叶的衬托下,更加鲜艳美丽。桃花旁边的柳树“看见”春天来了,立刻又长出新的枝条,“变”回原来的绿色,那长长的头发要变得更加光彩夺目,金光闪耀。一群可爱的孩子们从远处飞快地跑来,在河水里嬉戏,不只是谁提议说,分成小组比赛,看谁在河里捉的鱼多,就有一份小纪念品。