年级的作文
童年趣事就像海边那各色各样的贝壳,在阳光的照耀下,散发着五颜六色的光彩。
国小二年级的时候,有一个周末,我在吃西瓜。西瓜特别甜,特凉爽,所以我大吃特吃。一不小心,一粒小小的西瓜籽儿被我咽了下去。
这时,我忽然想起了百科全书上说:种子在哪儿,就会在哪儿生根、发芽。籽儿也是种子啊。啊!完了,完了,这回死定了。啊!善解人意的天使啊,求求您不要让这粒籽儿生根发芽啊!
过了一会儿,我便走到了家里供奉的菩萨面前,双手合一,乞求道:美丽的菩萨,您能不能让我肚子里的那个籽儿成为一个不会发芽的死种啊!求求您菩萨啊!谢谢您,菩萨啊!
乞求完后,我便一趟又一趟地在屋子里走动,心想还有什么办法让我肚子里的那颗籽儿成为死种呢?
妈妈看见了我奇怪地问我怎么了。我伤心地回答:“妈妈,我不小心把一粒西瓜籽儿咽进了肚里,它真的会生根发芽吗?”妈妈听后笑个不停。笑够了,她便心平气和地对我讲:“这粒小小的西瓜籽儿是不会在你的肚子里生根发芽的。明天它自己就会走的。“听完这句话,我似懂非懂,只是那颗砰砰乱跳的心踏实了许多。
现在想来,还想嘲笑原来天真的自己。
这就是我众多童年趣事中的一个小贝壳。好玩吧?反正我会时不时地拿出来把玩一下。