那是一次成功的尝试作文
我是一个不会做饭的女孩。一次偶然听说哥哥竟然会烧饭了,我也忍不住,想做出一道美味的菜来。
这天正好是周日,我的爸爸妈妈上班了,恰好我肚子也饿了,我在想,忍一下就好了,妈妈还有一个多小时就下班了。可是我等了 10 分钟,肚子还是忍不住咕咕叫。我想 : 哥哥竟然都会做菜了,我为何不尝试一下呢?想到这里,我就跑到书柜里寻找《做菜大全》这本书。找了一下,原来在顶层呢!我轻轻的搬来一张椅子,小心翼翼的站了上去,再踮起脚,轻松的就够到啦!
我跳下椅子,坐在椅子上,慢慢的研究做什么菜。突然,我的目光停留在了番茄炒鸡蛋上面,那道菜做法简单,做出来也很好吃,我仔细的想了想,就决定了做这道菜。
我先去冰箱里拿了鸡蛋,西红柿和葱,再去柜子里拿了火麻油,盐和味精。
我先拿菜刀小心翼翼的将番茄切好,再将鸡蛋打入碗里,加入一些盐搅拌均匀。然后,打开煤气灶,放上炒锅,我把火调到小火再倒入一些火麻油到锅里,再将打好的鸡蛋倒入锅中,炒熟后放到准备好的盘子里,再起锅,倒入一些油,放入西红柿翻炒,然后把炒熟的鸡蛋再放进锅里,加入糖和盐翻炒均匀就出锅啦!
番茄炒鸡蛋做好啦,我迫不及待的尝了一口,哇!可真好吃啊!不知怎么的,妈妈已经站在我的身后,她把一只手放在我的。肩膀上,让我吓了一跳,我结结巴巴的说 : 妈妈,你什么时候回来的,真是吓死我了? ” 妈妈笑着说 :“ 我们家的小公主长大喽 ” !说完,她尝了一口菜,又说道 :“ 还蛮好吃嘛 ” !那时,我感到了成功的喜悦!
还真是一次成功的尝试啊!我现在才发现,原来尝试的过程是那么刺激和有趣。因为,只有经过无数次尝试,你才会发现,原来生活是那样多姿多彩啊!