那是一次成功的尝试作文
人的一生并不可能是一帆风顺的,必定会遇到许多的困难与失败,而当我们遇到这些人生中不可缺少的一笔的时候,你是选择放弃还是坚持与它做斗争呢? 我还记得,在当年的炮火风飞中,面对着乌蒙、五岭、岷山,毛泽东唱起了多少支攀登之歌,胜利之歌!他高唱:“同心干,不愁天下红旗乱;”他高唱:“踏遍青山人未老,风景这边独好;”他高唱:“红军不怕远征难,万水青山只等闲;”……字里行间,都充满着自信者的豪气。你是否有这种豪气与自信呢?现在已经是21世纪,面对科学之山,科技之山,只有自信才能自强不息,披荆斩棘,临绝顶而“小天下”。自信就是登山的云梯,渡水的飞舟。 自信,是登山的云梯带你攀登上生活的高峰;记得那一次遇到了困难,我选择了尝试,无论结果是好是坏,只要有付出,必将有收获。哪有人一生没遇到失败呢?
记得二年级的时候,我还是家里的“小王子”,父母手中的“掌上明珠”。捧再手里怕掉了,含在嘴里怕化了。我便是“衣来伸手,饭来张口”。于是我什么也不干,不是我什么也不想做,而是父母怎么也舍不得让我做。怕我磕着碰着,所以,我几乎什么都不会做。
一天,爸爸妈妈都不在家,我想:爸爸妈妈白天要为这个家操心,晚上还要在家里做家务。于是,我决定尝试一下自己来做做家务。 恩,先干什么呢?对了,先干好自己的事情吧!看看,被子从早上就“赖在床的一角,卷了起来。因为我明天睡到日上三竿,可妈妈今天出去得早,所以被子就睡在床上。那就先叠被子。学着妈妈的样子,先拉好被子的两个角,放在床的两角。恩?怎么被子在妈妈的手里那么”听话“,而在我的手里却那么”淘气“怎么也不肯听我的。唉,平时不做家务的后果。在我几次“翻天覆地”的整理后,被子终于乖乖得躺好了。搞定! 我又马上学着妈妈的样子。手里拿着扫帚,开始扫地。地上的垃圾可真多,饮料瓶,其他食品的包装袋。可是任凭我怎么扫垃圾就是不肯到簸箕里头去。我坐在床上,对了!突然我恍然大悟,大的垃圾用手捡到垃圾桶去,其他小的垃圾再有扫帚扫。过了一段时间,房间的地终于”败"在了我的手下。
我开始又整理了桌子。 经过了过了千辛万苦,我终于把自己的小房间给整理了干净。见了自己的劳动成果,心里不免有一种说不出的感觉。心里比吃了蜜还甜,那种感觉真的好美妙!
不经历风雨怎么见彩虹,朋友们记住,只要你努力过就一定能够成功,只要有尝试也会成功,因为“前事不忘,后事之师”要学会做家务!