那是一次成功的尝试作文400字
在我两年半的学习生涯中,有一次尝试,让我记忆犹新。
那是一个星期天,我正专心致志地看书,一个问题突然映入我的眼帘:怎样才能使鸡蛋从高处落下却不破?于是我就是冰箱里拿了一个鸡蛋来到阳台上。我奇怪地想:一个鸡蛋只要轻轻碰一下就破了,更何况从高处落下呢?因为这个问题,我就在蛋的外面包了一层布,外面扎上一根线,心想:应该可以了吧。我手一松,鸡蛋从二楼急速下降,啪的一声,只见它在下面已开了花。
我怀着忐忑不安的心情,再一次来到冰箱前,沉重地打开了冰箱门,一边拿着蛋一边自言自语:“蛋啊蛋,你一定给我争口气,让我感受一下成功的滋味,算我求你了!”这一次,我吸取了上一次失败的教训,在蛋上包了一层厚厚的海绵,再包上一层布,用线牢牢地扎住,心想:这次只许成功,不许失败,如果再失败,我就放弃了!
我大步流星地来到阳台,深呼吸了一下,闭上眼睛,手一放,屏住呼吸,凝神细听。.。.。.哎!好像没有听到蛋壳破碎的声音,我飞快地冲下二楼。打开布,再掀开海绵,蛋完好无损地在里面躺着。
功夫不负有心人,我终于尝到了成功的滋味。