可爱的小猫
活泼可爱的小猫,胆小淘气的小狗,美丽灵巧的小鸟……这些可爱的小动物在与人相处的日子里,给人们带来了无穷的乐趣,也让人们通过动物感悟人生,获得思考。在我的家里就有这样一只小猫。
一天,妈妈上班回家,带回来一只小猫。说是在回家时看见了怪可怜的,把它捡了起来,我走近一看,黑白相间的毛色,黑中透点蓝的大眼睛,瘦小的体型好像还是奶猫,它呆萌地望着我简直可爱炸了。
有一天我心血来潮,抱着可爱的小猫去遛弯,我走累了,坐在公园的长椅上休息,正巧碰见了我的同班同学,我和她聊了起来。我们聊得很开心,完全没注意旁边的猫。过了一会儿,我刚想和她介绍我们家新来的小成员,我的手往旁边一摸小猫不见了,我非常着急,对同学说:“完了完了,我刚才和你聊得开心,没注意猫,猫居然跑了。”她说:“那我们找找吧!”我们钻进了树林,找了半天,突然我听见从背后传来一声猫叫,我回头一看,呀,就是我那只小猫咪!它用那惊恐的眼神看着我,我赶紧把它抱了起来,我抱着它回到路边,介绍给同学认识。我们随手把地上的树枝捡起来,在空中挥舞,只见可爱的小猫咪伸出小手左一碰右一碰的,它的小眼睛睁得圆圆的,小胡子机警地翘起来,四肢灵活,活蹦乱跳的样子可爱极了。
在回家路上,我一直在和小猫说对不起!一旁的同学突然插嘴:“一只猫至于你这样和它道歉嘛,它又听不懂。”我说:“一只猫它也有生命,如果我把它弄丢了,它会死掉的。”
这次的事让我深刻地明白了小猫对我来说是宠物,也是朋友,更是“主子”,我一定要爱护它,可不要再把它弄丢了。