小猫作文400字
半个月前,外婆在电话里就告诉我,大花猫生了五只可爱的小猫,我兴奋得一蹦老高。终于盼到了假期,我兴冲冲地到了外婆家。
一进门,我就迫不及待地去看小猫。到了小猫住的小屋,我看到猫妈妈在屋里躺着,五只小猫围着妈妈睡得可香了,个个憨态可掬。我忍不住去摸小猫,不料,猫妈妈立刻起身,瞪着我喵喵直叫。原来猫妈妈怕我伤害它的孩子,猫妈妈也是一样爱护它的孩子。
外公把猫的小屋端到空地上,并把小猫都抓了出来,我才能仔细地观察小猫。我发现小猫身上的花纹各不相同,有白中带褐的,有褐中夹着黄的------它们神态各异,但都很可爱。只见小猫的眼睛都是圆圆的,耳朵都是尖尖的,拖着一条小小的尾巴,还有几根潇洒的胡须,神气极了!对了,你看,小猫那小巧的嘴巴,可爱的小鼻子,尖锐的爪子,真是有趣极了!小猫的瞳仁随着光线而变化,在太阳底下就变成一条细线。
尤其是在吃饱的时候更可爱。猫会先伸一个懒腰,用两只前爪在舌尖上舔一点唾沫,像人一样的洗脸,再用舌头不停地舔自己的毛。看着互相嬉戏的小猫,我发现自己越来越喜欢它们了。