描写猫的作文
猫是一种乖巧、可爱、讨人喜欢的小动物。它们一般只吃:猫粮、老鼠、鱼……它们毛色发白,行动敏捷,有着“绿宝石”般的眼睛,身子娇小,四肢轻快,非常机警。
我见过很多种猫,有大的、有小的、有黑的、有白的、有黑白相间的……但是这些猫都比不上我四年级看到过的一只猫。它黑白相间,身子娇小,我看它的第一眼,就对它“一见钟情”。可是它呢,却一看到我就一直往后跑,我心想:“咦?我又没做什么,它跑啥啊!”于是我又追了上去,跑了老半天,它终于停了下来,转过身来朝我大叫了两声,我当时就想:“应该是威胁我不要再追过来了。”所以我就跑到一个较远的地方,偷偷看着它,他也在看着我。我们就这样看了对方1分钟。我放弃了这次的“捉猫计划”。我垂头丧气的回家了。
第二天,因为没有事情干,所以我出来散步。我一出门,就看到了昨天那只小猫在大门等我,见我走了过来,他就靠过来,伸出它那细小的脖子,似乎是要让我给他挠痒痒,这让我想起了老舍写的一篇课文,叫《猫》。里面写了猫的高兴和不高兴,它要是高兴,会比谁都温柔可亲,它会用身子蹭你的腿,把脖子伸出来给你帮他抓痒,想到这里,我就知道了它为什么把脖子伸出来了,因为它今天很高兴,我很喜欢这只猫,我不能让它失望,我帮它抓着痒,他一动也不动的给我抓着痒。我和它都在享受着这一刻,我是因为喜欢它,它是因为明天就要走了,我看时间不早了,是该回家吃饭了,然后我对它说了声:“886。”就回家了。
第三天,我满怀信心的出来看那只小猫,我心想:“它肯定在门外等我。”我到了大门口,只看见它朝我挥了挥手就跑了,当时我不知道是什么样的情况,就会家里问了问常看爱情剧的妈妈,她说:“我在爱情剧里经常看到这样的情景,这就是分手的情景,肯定是它有什么难言隐患。”我心想:“难道是有人养着它,现在搬家了!”我痛苦的流下了眼泪,于是忙着去追它,结果因为它跑得太快,我没追到,现在一看到老舍的《猫》,我的眼泪就情不自禁的流了下来……
我唯一希望的就是它过得好一点,别再被别人抓去了。就算被人抓去,也希望被好人抓去。