写小猫作文
一身毛茸茸的皮毛,一双透亮灵活的眼睛,加上可爱的尾巴,凑成了那样可爱的小猫。
小猫满身长着毛茸茸的毛,四只小爪子又小又轻,底下有厚厚的肉垫儿,尖尖的指甲好像一把锋利的小刀。尾巴软软的,绵绵的,手感很好。大大的眼睛像铜铃一样,睁得圆圆的,两个小三角耳朵显得更加俏皮。可以说,猫是猫科中最可爱漂亮的了。
小猫还有两个神奇的特点第一个特点是在黑夜,他的眼睛像灯笼一样能发出绿色的光,这样可以使猫咪在黑夜看的更清晰。第二个特点是它的胡子可以测量老鼠洞。
他跑的很快,比小狗还快,也很淘气,有时一个毛线团它也能玩上半天。
忘了告诉你们,这只小猫是很爱睡觉的,只要他一睡着你就可以安心的学习的。因为他一睡就是十多个小时。
这就是我最喜爱的小动物——小猫。