我的愿望作文
我是一条小河,横卧在一个美丽的小村庄旁。以前,我是快活的,而现在“哗哗”的流水声倾诉着我的痛苦。
过去我可漂亮了,我的身边柳树绿、桃花红,蝴蝶跳着美丽的舞,蜜蜂唱着快乐的歌谣。
夏天,许许多多的游人漫步在我的身边,小鱼小灯在河中间尽情地玩耍。有些人在我的身边唱歌,还有的一边聊天一边欣赏风景。
那时候,我不知道什么是痛苦,什么叫悲伤,那时候的我快活无比。
可是,近几年,我越来越脏了,连我身边的树木花草也都枯萎了,那些可爱的小动物们也都纷纷地逃离了这个地方……
从此,再也没人靠近我,也没有人愿意来欣赏风景了。有些人路过我身边的时候,都紧紧地捏着鼻子呢!这一切让我非常伤心。没有了朋友,我很孤独,没有了欢歌笑语,我的日子很寂寞。
后来,我终于明白为什么我会变成这样,因为我附近有一个脏水沟,人们不断地往水沟里扔脏东西,排放工业废水,脏水流到我的身体里,让我每天充满了臭味。现在,我才明白人类给我带来多么大的不幸。
我真希望人们不要再乱扔垃圾了,我不想让我健康的身体变得千疮百孔、伤痕累累。我真希望,人类能像保护亲人一样保护我!