信仰作文
夜,总是围绕着说不出的神秘感,有着吞噬耀眼光芒的深邃,囊括浩瀚星宇的博大,让人为之痴迷。无数前人先辈也都望着这似乎亘古不变的黑夜,他们都在深思着——是黑夜迎来了黎明,还是光明总会陷入黑夜。这似乎是一个问题。
但我却始终相信着——黑夜是我的信仰。因为没有夜的沉淀,酝酿,又何来那破晓之光呢?
总听着窗外的车水马龙,即使是在晚上,也依然那么喧嚣。但也打破不了黑夜的宁静,因为这是黑夜的特质,也是很多人所信仰的黑夜凝聚的风姿,不为万事所动,自然而然的包容了一切。总有阳光到不了的地方,但黑夜却无处不在,聆听着人们的私语,以超然之态笑看各个不同人生的大起大落。这是黑夜的风度。
黑夜总会让人宁静。我不知道这是为什么,或许是白日的喧嚣扰了本就躁动的心,或是繁忙的学习让人没有空暇让心思空灵,也或许是光芒太过刺眼,照得心中那片宁静的夜消隐了。
常言道:偷得浮生半日闲。我想半日闲或许比较困难,但在每日上学归来时,能够看看这如同黑色壁垒般的夜空,心总会自然的安宁了下来,总会想到很多在白天时不曾想到的事,有时是回忆,有时是反省,有时是展望。静静的,就痴了。是痴迷这夜空的无垠,还是痴迷在思绪中,我不知道。但,这样痴迷的夜,会让人的心灵静静的,柔柔的,好像卸下了重负般,别样轻松,别样温暖。
繁忙的生活中总有些事令人不满,不满之时,内心也会烦闷,或许想要大声怒吼,或许通过各种途径发泄心情。而我,唯独喜欢在这样宁静的夜里,发发呆,写写日记,或者,听听歌。将所有烦闷的,难过的,不满的。一切的不如意抛之脑后,不论怎样,总好过一直迷惘,挣扎,不安。因此,我信仰黑夜,然而黑夜不仅仅是能令人安宁,还会给人期待,期待着天边那一抹金光,照耀到心上的一刻温暖。
黑夜之后才会有黎明。很简单的一句话,却总能给人以深思,不是因为有多深刻,而是文人墨客总会赋予它新的含义,用他们的文字来诠释对黑夜的理解,对黎明的向往。顾城说过:黑夜给了我黑色的眼睛 我却用它寻找光明。而我用我的眼睛一直的看着这夜空,虽然这天空不曾改变过什么,每天如此。但当旭日东升之时,新的一天来临,它还是改变了,因为它又一次的迎来了黎明。这是黑夜的一个选择,一个承诺,它锲而不舍的为之努力着,因为每个夜里它都想着看见黎明,想着在那清濛的时光里破开枷锁,得到真正解放,心的自由!
我信仰黑夜,不需要过多的理由。我只知道,黑夜让我能够在繁忙之中有哪怕一点点的时间想想事情,不管有无意义,在这时候没有人能约束你的思绪,你尽可以随着这夜飘向黎明。
信仰 篇三
黯落,余晖,凝聚的信仰
洪荒碧空万顷。
天边金霞,云际幻化薄雾,在金灿灿的浩瀚之境挤落出一条疲累的弧线……
几缕金虹抛落在孤寂之上
散乱开丝丝拂拂的光晕
开辟出这般静谧的傍晚,无奈至窒息
朦朦胧胧,铃声牵绕,飘荡在空茫
校园欢声洋溢,人影匆匆,漫开去
捧着沉甸甸的落魄,疾走在树荫飒飒的小道,尔后,便没有了欢声
剩下的是校园空旷旷的孤寂
只剩一影在颓废。
几度欺骗无知的讪笑信仰破灭凝聚的失望贯穿脑际
却无力冲击在逆流中晃荡
只因贯彻信念知道一直坚守知道不曾放弃
但纵横的挫败致使看不见那般辉煌
只觉遥远——只觉孤漠
而漫天袭来的悲寥遮蔽星空
剩下落魄的精神
飘零流落的精魂纷飞在愁云密布的思绪
被放飞……不由衷
散落的精神在隐隐之中投射出耀眼的力量
倘然飞泻的意志在荒流之中自觉的搏击
刺入眼帘的竟是那抹新绿
我会等待
等待昔日之时等待宏伟的复兴
手握的信仰与同璀璨的泪滴在浩瀚星河中汇聚
灵魂与我同在光影中湮灭
斩落光芒的天际勾勒出那般唯美的心情……