回味无穷的作文
在人生的道路上,你一定经历了不少尝试吧!我也不例外。其中有一次尝试令我回味无穷,至今难忘下面我就来讲给大家听吧!
记得当时我还在读四年级街道举行了钢琴比赛。我从一年级就开始练习弹钢琴,弹出来的声音娓娓动听!于是,学校就派我去参加比赛了。在比赛的前一个月,我就开始练习,外面寒风阵阵吹来,北风的呼啸声已经淹没了我的琴声。可我还是坚持练习,不肯放弃!终于熬到了比赛的日子,因为是第一次演出,所以心里难免有些紧张。
刚开始在观众席里看别人演出时,心里还比较平静。但是,随着大幕的一次次拉开,随着一个个精彩的节目演出结束,随着我的节目一点点地挨近,我的心也随着忐忑不安起来。虽然在之前已经练习过好多遍了,但是心里还是非常紧张,总怕演不好!尤其是那强烈的镁光灯,盯得我气都喘不过来。台下那千万只等待的目光,更是令我紧张万分。
我深深地吸了一口气,竭力控制自己的情绪,开始弹起那赛前滚瓜烂熟的曲子。以最好的成绩展献给各位评委、观众,最后我的演出迎来了观众们的掌声,获得了一等奖的好成绩!那一次尝试,真是令人回味无穷啊!它让我尝到了成功的喜悦,还让我明白了:“世上无难事,只怕有心人"的道理。同时,也让我获得了勇气和自信!