什么让我回味无穷作文
纸飞机,装载着我国小生涯的点点滴滴,驶向那片最蓝的海。
国小生涯在不经意间已经流逝,它似乎是昨天的事情,时而清晰;时而模糊。每天背着沉重的书包,迈进熟悉的校园,走进温馨的教室,坐在整洁的课桌,捧着心爱的书本,演奏着学习的交响曲。
母校的操场上刻画着我跑步的足迹,放映着我与同学们追逐嬉戏的场面,洋溢着我们的欢声笑语,至今还是那么的清晰。可现在中学校园的操场上不再有同学们疯狂的背影,不再回响着我们的欢声笑语;只有同学们匆忙的走进教室的身影。曾经那些快乐的时光却令如今的我怀念。
母校的教室里回荡着我们郎朗的读书声;黑板上有我们共同的手印。在那个温馨和谐的大家庭里,流着我们失败的泪水和成功的汗水;在那里我们曾经激烈的斗争,一个个不甘落后,努力拼搏;在那里我们曾经为班级的荣誉而竞争,为我们的成功而喝彩。殊不知,那个大家庭在我们的装饰下,耀眼夺目。可如今,国中的学习不再有那么的轻松,面对沉重的学业,也只是默默的接受,就在也没有下文了。曾经的快乐现在已经悄然消逝。
国小启蒙老师的谆谆教诲,让我一步步迈上人生的新台阶。她让我从无知变的懂事,从幼稚变的成熟她把我带进文学的殿堂,让我在知识的海洋中倘徉。她那春风般的笑容让我难以忘怀。
国小的玩伴,让我感受到友情的弥足珍贵,是我在母校的一笔财富。他在我伤心的时候,来抚平我心灵的创伤;在我无助的时候,来给我慰藉,让我重见光明。儿时与同伴在一起的快乐,单纯,让我回味无穷。那些在母校的点点滴滴,令人回味无穷,它好似一杯浓厚的咖啡,细细品味,便可回味无穷。