无愧作文500字
雨淅淅沥沥的下了许久,雨丝绵绵不绝的落向人间,坠向地面的那一刻,化作了零碎的水花,我的心也像这零碎的水花般,纷乱非常。一直在思考,怎样才能使得自己拥有一个无悔的人生。无悔二字,说起来容易,可许多人终其一生,也没有能够真正的做到无悔。人生匆匆几十年,若不为任何事后悔,太难!
我也曾为一些事后悔过,做错了选择,常常会后悔,说错了话,也会后悔,有些事情该做没有做,会后悔,有些事情不该做却做了,同样追悔莫及。有时忙忙碌碌一整天,躺在沉沉的夜色中,内心却无比的空虚,看似时间填的满满的,实际都是做的无意义的一些事情。嬉嬉笑笑一整天,欢乐了自己,却丢掉了时光,一整天下来,自己真正想做的事没做成几样,大好的时光就这样虚度了。或者因为一些无关紧要的琐事而打破了大好的时光,或者经不住眼前的诱惑,沉醉于短暂的欢乐,待光阴一去不复返时,才悠悠的说一句:明天吧。殊不知,今日复明日,明日何其多,我生待明日,万事成蹉跎。一生有多少明日可待?
无悔,最重要的就是不后悔,不管今生是富是贫,是功成名就还是默默无闻,是安然一世还是潦倒一生,我们都要对得起自己,对得起自己的内心,只要内心舒畅,纵然平庸一生,也可以笑面世人。当白了一头青丝,皱纹悄然爬上了脸颊,我们也可以骄傲的对自己说一句:“这一生,我无愧于心,我做了我想做的事,这一生,我感到值得!”这便是真正的无愧于心了。