无愧作文600字
人的一生会经历许许多多的失败和挫折,但无需气馁,对于失败的挫折我们要坦然面对,做到问心无愧。
记得有一次,我报名参加乒乓球比赛,所以一大早,我便来到了比赛地点,做好了一切准备活动,于是我便信心满满地坐在了位子上等待着开始。
终于,裁判员报到了我的名字,我便走到了桌子前,满怀信心地看了看对手。天啊,他竟然是之前在球馆里打得最好的同学。我非常惊讶地看着他。这时,裁判员宣布比赛开始。我先发球,只见我用力地发了一个下旋球,可对方笑了一下,直接拉球。我一直在不停地追着球跑,但对手太强了,最后我实在不行了,没赶上接球,先丢一分。
第二个球,我仔细想了想,决定发上旋球,我假装做出要发下旋球的姿势,最后一变,球又快又准地落在了球台边缘,对手以为我发的球很转,便用力一拉,球直接飞了出去。我心里暗自高兴,再看看对手,好像有点沮丧。他一连发了好几个下旋球,想让我吃球,但都被我发现了。就这样,我和对手一直打到了十比十,裁判员宣布进入赛点。
轮到我先发球,这一次我发现对手反手拉球很厉害,我便对准他的右手边发了个又快又猛的下旋球。对手真的很厉害,快速的向右侧滑步,仍用反手拉了过来,给我来了个“猝不及防”。他就差一球就胜利了,最后一球换发球,他不紧不慢的走到台边,看了看我的站位,抛球,“啪”的一声,发了个上旋球向我的左边冲来,我一看好像要出台了。只见球轻轻了碰了一下台边,便落到了地上,对手领先两分获胜。我们一起握了握手,约好以后经常一起练球。
这场比赛虽然我输了,但我输得问心无愧,毕竟对手实力确实在我之上,我也超水平发挥了。我们做任何事都要尽力而为,无论成功与否,一定要做到问心无愧。