回首2023作文600字
爱总是以各种方式出现。成功后的一个鼓励,失败时的一句安慰,开心时的一个拥抱,悲伤时的一个眼神,都可以透出或浓或淡的爱。
但也许,你的一个蓦然回首,就能看见爱。
十二岁,你被老师硬生生推上了赛场,虽然很不情愿,但是不情愿里还是有小小的激动。到你了。你的心紧张得好像快要跳出来。蓦然回首,老师对你露出鼓励的眼神竖起了大拇指。你的心平静下来,开始了你的比赛。那次回首,让你看到了老师对你的爱。
十五岁,叛逆的你与你的父母大吵了一架。你摔门而去,漫无目的地走在大街上,心中充满了委屈和愤怒。忽然,你好像听到两个焦虑的声音在呼唤你的乳名,你回过头,看到了为找你变得疲惫和自责的父母。你哭着跑进母亲的怀里,忽然明白了父母对你的爱。
十八岁,你孤独地走出校园,你毕业了。站在校园门口,蓦然回首,你仿佛看到了曾经的欢声笑语,昔日的场景一一浮现在眼前。你看到了一张张熟悉的脸,他们带着你回忆曾经一起哭一起笑的温馨情景。校园把你的爱寄存。
同样是十八岁那年,你进入了大学。与父母离别的那天,你强忍住眼泪和父母告别。你始终不肯立即就离开。终于,你还是转过身,踏入向新路途。走了十几步,你暮然回首,看见了背着阳光朝你回手的父亲母亲,你忽然发现父母原来老了那么多,已不复当年的青春年华。同时,也感受到了那无声无息却能滋润心田的浓浓的爱。
一次不经意的暮然回首,或许可以看到许多爱:父母温柔的目光,同学为我加油而摆出的夸张姿势,老师给我竖起的大拇指,又或者是情侣张开的怀抱……只是一次回首,或许就可以看到你从没有感受过却无声的爱。
蓦然回首,爱就在灯火阑珊处。