没想过离开,却即将离开。
三年前,我迈着轻快的步伐踏入我的国中生活,如今我托着下肢悔恨地离开,去迎接即将到来的高中生活。
七年级时,我对一切新事物都感到好奇,也可能是由于我的孤陋寡闻。那时的我是父母与老师眼中的乖孩子,学习成绩较为优秀,之后的一年中,我变得十分叛逆,可能是青春期到了吧,我曾做让我后悔一辈子的错事。
到了八年级,英语变得难了许多,我的成绩有所下降,我为提高我的英语成绩,我找老师在周五晚上来教室补课,刚开始,我十分认真地去听老师讲课的一切知识点,后来,由于叛逆期的到来,使我的行为发生了改变,以致于做了让我十分懊悔不已的事。
那天,与往常一样,周五晚上要在教室里补英语,下了第六节课,同我一起补课的同桌对我说:咱俩放了学回家吧,不用补英语了。我一开始是持着反对的态度,毕竟这事说白了就是逃课。后来,我还是被他打动了,同意和他一起回家,下了第八节课我与他收拾好书包,准备回家。但我们俩在大门口停留了好一会儿,直到打上课铃了,我们还是没有勇气走出校门,于是我们上了楼。走到教室门口时,听到英语老师给我们的父母打电话说我们回去了,让他们监管一下,我听到了之后心里想:一不做,二不休。既然她已经给我父母打电话了,那我现在进教室,岂不是很没面子,反正已经迈出了一步,何必在意以后的几步呢!我俩简单交流了一下想法,决定还是走吧。我们跑出了校门,我在转角处遇到了我的母亲,她说:老师打电话说我离开学校了,让她接管一下。与我一同出来的那个同学说,他先回家放一下书包,然后我们去玩,我让我母亲先回去我过一会儿再回去,母亲走了,我等了他一会儿,发现他并没有来,于是我便独白一人离开了。到了晚上八左右,我回去了,刚进门没多久,父亲回来了。询问我为什么今天回来的这么早,我没办法,我只能说是偷跑出来的,他当场对我施行了铺天盖地式的大骂,“念书想念就念,不想念就不念,三日打渔两天晒网,你能念成书!”当时我听到了之后非常恼火,心想:有什么了不起的,不就是没上一节课吗?有什么大不了的,老师还没说什么,你们是着急什么,真是的!
我的那次不辞而别使老师对我大失所望。后来我一直认为自己没有什么错,只是父亲小题大做罢了。直到上了九年级,我的心智渐渐成熟,看待问题也更加客观,我才逐渐明白:我错了,我的不辞而别让老师和父母担心我的安危。
在此,我深深地向我的英语老师——杜建华老师道歉。
上次我没有为自己的不辞而别买单,这次我不想离开,可以吗?