窗外的雨“沙沙沙……”的下个不停,我的心情也随之郁闷起来。
无意间打开了那本沾满灰尘的国小同学录,往事涌上心头……
还记得,毕业之前的我们,心里总会想:时间为何过得这么慢,也期望着,期望着毕业那天;毕业之时的我们,心里想着:六年为何这么短暂,也希望着,希望再来一个六年;毕业之后的我们,心里想着:国小的同学还好吗?也盼望着,盼望着下一次的相聚。
同行六年的我们,如今各奔东西,回想起来,儿时的我们是多么天真烂漫,整天嬉戏打闹,却不懂得珍惜友谊,直到毕业后,才后悔莫及。那个曾经与我行影不离的你,身体可好?学习可顺利?一连串关于你的问题,在我脑中回荡,是你告诉我遇事要沉着冷静,对朋友要坦诚相待,做事要谨言慎行。
还记得,运动会前的我们,个个都紧张的练习着,不管训练有多苦,有多累,我们都坚持了下来,从未放弃。即使受伤了,忍;感觉累了,忍;受到老师批评了,还是忍。从未想过退出,因为这些辛苦,换来的是荣誉,是成功。运动会之时的我们,在运动场上拼尽全力,汗水尽情地挥洒在地上,它们孕育了成功的种子。运动会之后的我们,为自己努力的成果而欢呼,而自豪,让别人知道,自己的努力没有白费,它们换来了成功。
六年来,那个熟悉的教室,就像我们的另一个家,它见证了我们从一个懵懂无知的小孩变成一个聪明伶俐的青少年的过程。几年来,我们用自己的实力告诉了别人,我们是强者,从不输给任何人。
想到这儿,我的心情在甜蜜中又带着点苦涩,不禁眼眶湿润了。