此时彼时作文
我是秋天出生的孩子,对我来说,秋天的怀念是最令人回味无穷的。可是对于夏天,我认为不再是一个愉快的季节了。只是四季的轮回依然在上演着一个春夏秋冬。我总是一个人漫不经心的走在路上,空气中弥漫着不知名的花香,不知道该从哪里来,又不知道该往哪里去。
生活这条路过于迂回,想象的永远比实际操作要简单。转过身向前走去,终是自己的选择。不知道为什么,总有这样一种感觉,徒步走在这样的年岁里举着投足似乎都显得躁乱不安。要说的,将做的事统统被这样一些莫名的烦扰一压再压,好似已经置身于时间之外,忘记了活着的目的。脑海里总有频繁的呈现一片空白,内心一片茫然。
时间只是一个相对的概念。不知是岁月渲染了我,抑或是基因所致,发现自己压根也看不清楚最真实的自己。曾经的天真烂漫,曾经的明媚张扬,亦如泡沫里映照的凤凰花随风远去,颠沛流离。长大了,以至于都学会了用嘴角的弧度去掩盖那些阳光下狭长的阴影。看不清尽头的人生,青春正在被大量挥霍,淋漓尽致。喜怒哀乐,它们多彩的涂抹于纯白的记忆里。很多忧伤,折进了书页的某个章节便再也不去提起,不去翻看。
张小娴说:岁月的流逝,不变的梦想,是能拥抱自己心爱的人,也拥抱他的微笑和哭泣。很多时候,相爱的两个人只是孤单行走的两个人。以不同姿态生活的两个没有任何交集的两个人。只是偶尔的时候,会走在同样的阳光下。或者,在路边遇到表情相似的两个人,看到景色相同的画面。
路灯下,昏黄的倒影里,那些泡沫,已遥不可及。悄悄的,这些苍凉的没有过往的空白浸没了所有期盼里的细水长流。埋葬了年华里面还没来得及上演的繁华。
此时,彼时。在这个属于自己的世界里,就这样不急躁的守候,悄无声息的长大,沉浸沉淀,被岁月磨出苦华……