我曾经听姐姐说过这样的一句名言“失败乃成功之母”,如果没有失败,哪来的成功呢?
是啊,人一生的波折就好比这变化多端的季节。春天,人人认为它是充满翠绿、生机勃勃、万象更新的季节。
但是,当你感受着春风扑面、花气袭人之际,可曾性过:明媚的春天是力尽苦寒〔〕的洗礼换取来的,“若非一番寒彻骨,争得梅花扑鼻香?”即使春天过去了,只要我们有耐性,下一个春天不是会“再度光临的”吗?为何在冬天要放弃呢?
一次的失败,不代表屡次的失败。这次的失败就意味着另一个成功的曙光,我们何不将微弱的光线发辉的更炫眼夺目。
尽管失败,这个失败亦令你感到无比的骄傲!因为你所想象的能力,也曾为目标奋斗过。为不过坚强努力,坦然面对不管好坏的成果。然而,春天也有让人烦闷的时候……