格言作文300字
宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。这句看似很简单的语言,但含义却让我的一生受用不尽。并且还帮了我一次呢。
我的字一直写的不好,于是爸爸给我写了这句名言贴在台灯上。还特地给我买了一本字帖,让我在家里练,起初还可以,不过坚持了一段我就有点烦了。就开始应付。草草的练一下。一天,我抬头看见爸爸写的格言,我仿佛看见了爸爸对我的期望,我总羡慕那些比我写字好的人。也总想超过他们。,但是自己不好好练字会超过他们吗?真是不会走就想飞呀!吃一点苦算什么,梅花香自苦寒来呀!为自己的梦想,题开学习的绊脚石,勇往直前吧!
从那以后,我开始好好练子。终有一天我会超过他们的。不怕苦。不怕难。宝剑再亮也是磨出来的。梅花香之前是要经历风欺雪压的。我相信,我也会像梅花那样,经历过风欺雪压之后,字一定会写好。