在我的名言集里,我最喜欢的一句名言:修身之要:言忠信,行笃敬,惩忿窒欲,迁善改过。这句名言的意思是:修身的要点:说话要忠诚、信实,行为要实际、恭敬,惩戒忿恨,消除贪欲,向好处去做,改掉过错。我有时会照这句名言去做。
上一次数学教师说:“要考试,要考第一单元。”我们都提心吊胆的。于是,放学回家的时候,我告诉了妈妈,妈妈说:“要考95分以上哦!”我答应了,赶快去复习。
到了第二天考试时,我仔细地看题,快要下课时,我稍微一马虎,把这道最难的题看成最简单的题,嘿!
试卷时,我竟考了94分,还差1分啊!嘿!教师说:“数学的卷子要给家长签名。”真糟糕啊!放学了,我回到家里,拿出考卷给妈妈,奇怪的是妈妈一点也不责怪我,还在试卷上签名,没有一点生气地样貌。你们说我妈妈怪不怪?