我喜欢的格言作文
追求成功是艰难的,需要意志的支撑,需要毅力的坚持,才能取得成功。下面这件故事讲的就是我最喜欢的。`一则格言——失败是成功之母。
在上三年级的那一年,我过生日,爸爸给我买了一双滑冰鞋,我十分高兴。于是,我抱着滑冰鞋就往楼下窜,身后也不忘拉着爸爸。
到了楼下,我坐在台阶上开始换鞋,换好后,我就扶着爸爸慢慢的起来,谁知,我刚起身,脚一滑(滑冰鞋的轮子),直接和地面来了个“亲密接触”。“额滴神呐!可摔惨我了!”看,刚摔下就传来了我的抱怨声,说罢,起身后又狠狠跺了地面一脚。
但我还是不会放弃,又拉着爸爸开始练习,最简单的就是直行跑,可我却走着小碎步。
这只是刚开始的练习而已,慢慢练习总会熟悉,不管三七二十一,就大步往前跑,跑着跑着,前面有个小石子却挡住了我的路,可我又不会躲。可在这时,我已经被撞倒了。
我气冲冲的换了鞋就准备上楼,可在这时,爸爸说:“就摔这么几下子,你就不练了,那你到最后什么也学不会!”我想了想,说的还挺有道理,于是我就继续练习着……经过了百般挫折,我终于成功了,过杆、跳跃、障碍,这些我都一一成功,我做到了!
在成功的征途中,坚持的过程往往就是积累的过程。在成功的征途中,失败常常与人做伴。记住,成功没有捷径!