我喜欢小鸟作文
我非常喜欢小鸟。
清晨,我正在睡梦中睡得正香,唧唧喳喳的叫声吵醒了我。透过窗户,我看到一只小鸟在树上站着,东张西望地看着四周。突然,它发现树叶下有一条小虫子,立刻飞过去啄那条小虫子。尽管那条虫子很机灵,也逃不过小鸟锐利的目光。
这时我才知道,小鸟一天的工作开始了。上学的路上,我看见一只小鸟停在地上,想去抓住它,没想到,它那么机灵,一转眼飞到了杨树上。
晚上,所有的鸟儿都聚集在一起,唧唧喳喳地叫着,准备休息。也就是说,它们一天的工作完成了。
我十分喜欢小鸟,因为它们勤奋。我们应该学习小鸟勤奋的精神,更应该保护鸟类,因为鸟是我们人类的好朋友。