我爷爷上班的地方有只小狗,只要爷爷一吹口哨那只小狗立刻跑过来,我很喜欢它。
它的毛是黑色和白色相间的,它的眼睛是黑黑的圆圆的,就好像两颗黑珍珠。它的耳朵能听见很小的声音,只要一有动静,它就会旺旺地叫告诉主人:“有人来了!”它的鼻子一闻到香气就知道爷爷拿好吃的来了,马上冲过来摇尾巴。
有一天我和姐姐去爷爷上班的地方,进去就看到小狗在门口等着我们。爷爷去种菜,我和姐姐带着小狗去帮助爷爷挖坑,爷爷就把种子放进去,我和小狗再把坑埋上,这样菜就种好了。爷爷放羊的时候我们就帮忙看着羊,要不然羊该跑了。
我们和小狗在一起很开心。我喜欢这只小狗,它给我的童年带来了欢乐。