鸡蛋浮起来了作文
以前科学老师给我们讲了一个实验,是“漂浮在水面上的鸡蛋,”我可好奇了。星期天,正好我一个人在家,于是就做起了这个实验。
这个实验需要的材料很少:一个生鸡蛋。一杯水和少许的盐。我把材料准备好,就开始做实验了。
首先把鸡蛋放在杯子里,把杯子里面加满水,然后拿出盐,我把盐一点一点的加到水里,可是鸡蛋没有浮起来,我想:“可以能是盐放少了吧。”于是我又加了一点盐,但是鸡蛋还是没有浮起来。我着急起来,这是为什么呢?可能还是盐放少了吧。于是我就狠狠地挖了一大勺子盐放进水里,“哇!”我高兴的大叫一声,鸡蛋真的浮到水面上了!真的好神奇啊。“可是鸡蛋为什么会浮到水面上呢?”正在这时,妈妈下班回家了,于是我就跑过去问妈妈:“妈妈妈妈,为什么我在水里放了一些盐,鸡蛋就会从水底漂浮到水面上呢?这是为什么呢?”妈妈和蔼地摸了摸我的头,笑咪咪地回答道:“因为呀,往水里不断的加盐,会增加水的密度、加大水的浮力,所以鸡蛋就自然而然的浮起来了。”
“哦,原来是这样啊,真的好神奇啊。”通过这次小小的实验,让我体会到了科学的乐趣,我以后还要做更多的实验,了解更多的科学知识。