浮在水面上的鸡蛋作文
同学们,你们相信鸡蛋可以浮在水面上吗?我们的综常老师就让鸡蛋浮在了水面上。
星期三下午,综常老师进教室后,转身在黑板上写了“鸡蛋能浮在水面上‘‘几个字,教室里立刻炸开了锅。一位同学说:“鸡蛋能浮在水面上,老师在吹牛吧!‘‘另一位同学说;“就是,鸡蛋怎么可能浮在水面上嘛。‘‘这时,老师发话了;“鸡蛋能不能浮在水面上做个实验就知道了。‘‘
说着,像变魔术似的,拿出了一碟盐,一杯水和一个鸡蛋。老师首先把鸡蛋放进了水杯里,鸡蛋就像一块石头似的沉到了杯底。只见老师在水杯里加了几勺盐,鸡蛋还是没有浮上来。老师急得涨红了脸,把一碟盐都倒进了水杯里,鸡蛋还是像一个醉汉似的沉在水底。
这时,有一个同学说;“老师,这个蛋可能是不新鲜的吧。‘‘老师又拿出了第二只蛋,这时你猜我看到了什么,鸡蛋竟然浮了上来,这真是太神奇了。