盐水浮鸡蛋300字作文
星期六的早上,在时代教育蒋老师带我们亲身体验了一个实验:——会游泳的鸡蛋。此时同学们激动不已,七嘴八舌地讨论着。
激动人心的实验开始了,老师首先把水到入杯子里,再把鸡蛋放入水中,鸡蛋像个潜水员一样慢慢沉入水底一动不动。然后把鸡蛋取出来,到盐。只见刘伽羽拿起雪花似的盐,一个劲地往水里到,李可佳拿起筷子在水里快速地搅拌起来。此时水里出现了一个小漩涡,张子铄小心翼翼地把鸡蛋放进去,“噗”的一声,鸡蛋掉到底,马上浮在了水中间。最后再把鸡蛋取出来,再加盐搅拌,再把鸡蛋放进去,鸡蛋这次从水中央浮到了水面。实验成功了!同学们非常高兴,兴高采烈地在教室里讨论着,真是热闹啊!
通过做这个实验,我知道了盐水的密度大,清水的密度不太大。