鸡蛋浮作文300字
我听说鸡蛋可以在水里浮起来,我想做个实验。
一大早,我就忙起来。我准备透明玻璃杯、鸡蛋、一把勺子、一根筷子、食盐。首先,我小心翼翼地把鸡蛋放入水中,鸡蛋像潜水员一样慢慢地沉入水底,这懒家伙想在水底睡觉吗?接着,我放了五勺盐到水里,慢慢搅拌,鸡蛋随着水波慢慢晃动,但始终不浮上来。嗯,肯定盐不够,那就继续放盐。等我放到第十勺时,鸡蛋像一个喝醉的人一样摇摇摆摆。我想:鸡蛋怎么还没浮来呀?难道是盐放得不够吗?我继续加盐,加到十二勺时,鸡蛋像一个学游泳的人一样浮浮沉沉。我再放盐,放到第十五勺时,鸡蛋探出小脑袋了。哈哈,鸡蛋果然可以浮上来,但这是什么原因呢?妈妈告诉我,当盐水的密度比鸡蛋的密度大时,鸡蛋就会浮起来了。
实验给我带来的快乐和知识,我以后会做更多的实验。