会游泳的鸡蛋
李美萱
听说鸡蛋会游泳,我想试试。就这样,我准备好了材料,一个大一点的容器:一个生鸡蛋、一些盐、一些水、一根小棒。
下面我要开始实验了。首先把鸡蛋放入装满水的容器里。只见鸡蛋变成了“胖蛋”,而“胖蛋”没有一点要游泳的样子,懒洋洋地躺在它的“河床”上。接着把盐一勺一勺的舀进容器里。可鸡蛋还是并没有要游泳的意思啊!他只是继续躺在白沙中睡觉。最后用小棒搅拌水里的盐,我慢慢搅拌着,忽然鸡蛋好像睡醒了似的,竟然跳起了优雅的“圆圈舞”。接下来就更奇妙了,只见鸡蛋露出了小小的脑袋,好像在探索这个新的世界。“我成功了,我成功了。”我兴奋的说。
后来我查了查资料。原来,盐能增加水的密度,水的密度加大了,浮力就大了,浮力大了,鸡蛋就浮起来了。
通过这个实验,我知道了科学的力量是很大的,需要我们不断去探索。