奇妙的想象作文300字
每天,人们都要辛苦的做饭,客人来了还要出门买菜,做一些上好的食品,多麻烦呀!但有的人觉得太累了,就到火锅店吃饭,用了许多钱,吃不完就倒了,真浪费。作为国小生的我就开始奇思妙想,盼望发明出一种能解决这个问题的好东西。
我想发明一个奇妙的饭碗,形式各异,无与伦比。
这个饭碗的表面是用陶瓷做成的。上面刻有许多古代的文字和四季的鲜花。
它有许多特殊的功能。
第一:它里面只要装了饭菜,就能自动煮熟,味道香甜可口。
第二:这个饭碗有保温装置。如果你要到远的地方为人送饭,怕菜冷了,只要按“保温”的按钮,它就能保温 。
第三:因为做这个饭碗的材料里加了清洁粒子,所以,你吃完饭后不用洗碗,清洁粒子能主动“跳出来”,把油污清理干净。清洁粒子刚“劳动”完,杀菌粒子就迫不及待地大显身手了,它使出全身的劲,把细菌全部清除干净,防止了疾病的传播,阻止了细菌的蔓延,真是一个好东西。
随着社会的发展,我们的科学技术越来越发达,也许在将来,这个奇妙美观的饭碗会成为落后的物品。