有一天,小松鼠想把它的小土豆拿来烤着吃。
小松鼠拿出小土豆把它串在木棒上烤。正要吃的时侯,土豆太烫了,小松鼠把土豆扔了出去,小土豆滚下了山坡。小松鼠赶紧去追小土豆。小土豆滚得很快,小松鼠也跑得很快。
小土豆很快就滚到了大象家,大象正在卖力地搬箱子。一不小心,大象踩到了小土豆,一下子就滑倒了。箱子摔破了,里面的香蕉散了一地。小土豆没有停止,继续滚,很快滚到了小兔家。小白兔看见远处有个圆圆的黑黑的东西,以为是一只小老鼠,害怕极了,撒腿就跑。小白兔在跑的时候被胡萝卜绊倒了,摔了一身泥。后来,小土豆滚到了小狗家,把小狗家的花苗给压扁了。小土豆滚得很快。小松鼠也跑得很快,但一直追都没追上。小松鼠追着小土豆,穿过森林,跨过山丘,一直到很远很远的地作文方……