一只鞋子的愿望
想一想,一只老躲在鞋柜里的鞋子会有什么愿望吗?
第一个愿望是溜出鞋柜知道要干什么吗?我要到瀑布下洗个冷水澡,要去掉身上的臭味。
第二个愿望是要到小河边,知道我要做什么吗?我要为过河的蚂蚁、松鼠当小船把他们安全的送到河对岸,他们一定会感谢我的对吧。
第三个愿望是到公路上,你知道我要做什么吗?我要跟汽车赛跑,看谁跑得更快,比赛马上就要开始了,三二一……呜——咦!汽车去哪了?
第四个梦想是到酒店去,你知道我要做什么吗?我要当一张温暖的小床,小动物们一住进来,就觉得暖洋洋的。
我的愿望不过分吧!希望这些愿望都能实现。